Непрестанный рост цен в Украине уже стал привычным, хотя и крайне неприятным делом с тех пор, как россия начала широкомасштабное вторжение.

Это касается и стоимости мяса, в том числе и любимого из-за украинцев сала. Приближаются праздники и, несмотря на войну, многие захотят устроить небольшой праздник приготовив традиционные блюда. А без мяса и сала здесь не обойтись. По каким ценам можно приобрести сейчас эти продукты.

По состоянию на середину декабря на полках АТБ свиная лопатка продается по цене 137,79 грн/кг, медальоны из свиной вырезки будут стоить 169,90 грн/кг (по скидке), стейк можно приобрести за 243,45 грн/кг.

Сало, скриншот: YouTube
Сало, скриншот: YouTube

В то же время в Ашане ошеек будет стоить 199,95 грн/кг, бедро – 159,95 грн/кг, лопатка – 154,95 грн/кг, ребра – 147,95 грн/кг. В АТБ сало продается по цене 254,89 грн/кг.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Ценники, выставленные на эту продукцию в Ашане, следующие: копченое сало будет стоить 210,00 грн/кг, Полтавское сало нарезка продается по цене 40,90 грн за 150 граммов, сало по-домашнему с чесноком – 52,30 грн за 120 граммов.

Как свидетельствуют данные Государственной таможенной службы, в январе-ноябре 2022 года Украина экспортировала 13,3 тыс. тонн мороженого мяса КРС – на 45,7% меньше, чем в сравнении с аналогичным периодом 2021 года. Экспорт этой продукции принес Украине $61 млн, что на 40,2% меньше показателя в январе-ноябре 2021 года.

Мясо на рынке, скриншот: YouTube
Мясо на рынке, скриншот: YouTube

Напомним, если нужна медицинская помощь, а мобильная связь отсутствует: в Минздраве подсказали, что делать

Как сообщал "Знай.ua", в Украине запретили одну из популярных традиций на Новый год: нарушителей будут наказывать строго

Также "Знай.ua" писал, кому из украинцев облегчат получение субсидии: в ПФУ назвали условие