После празднования Нового года спрос на популярные продукты питания упал, но вот цены растут все дальше. Теперь не все украинцы могут позволить себе их, или платят, скрепя сердцем. Речь идет о некоторых видах мяса, фруктов и овощей.

Согласно данным портала "Минфин", за январь месяц подорожало соленое сало с 262,32 грн до 271,04. В супермаркетах представлены цены в таком диапазоне, но самые высокие были еще в октябре - до 199. Свинина тоже занимает лидирующее место по подорожанию, в частности ребра - 167,21 грн, грудинка - 176,81 грн и лопатка - 163,74 грн.

Цены на мясо, скриншот с видео
Цены на мясо, скриншот с видео

Несмотря на прогнозы экспертов, куриные яйца тоже выросли в цене. За десяток категории С1 придется отдать около 74,15. А вот упаковка из 18 штук (С1) подорожала со 128,46 до 132,07.

В январе также взлетела стоимость овощей. Среди всех особенно сильно подорожал болгарский перец. Сейчас его предлагают супермаркетах в среднем по 144,60 грн, а вот месяцем ранее кг стоил 137,11.

Популярные статьи сейчас
Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Бананы тоже не отстают от другий подорожавших позиций. Их средняя цена за килограмм установлена в размере 70,45 грн. В декабре бананы их можно было купить еще по 64 гривны.

Бананы, скриншот: YouTube
Бананы, скриншот: YouTube

Ранее мы писали о том, что рост цен на 10-12%: какие продукты могут резко подорожать, а какие стабилизируются в феврале

Как сообщал Знай.ua, шампиньоны, лук и морковь: дешевых продуктов не стоит и ждать, ценники полезли вверх

Также портал Знай.ua писал, что в Украине неожиданно подешевел лук, а вот томаты и яблоки прибавили в цене: в чем причина