В Украине продолжается кампания по бесплатной замене газовых счетчиков. К сожалению, меняют приборы учета далеко не всем, а только определенной категории граждан. Все процессы происходят под контролем Региональной газовой компании (РГК), которая объединяет большинство облгазов.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских телеканалов.

Счетчик газа, фото: Знай.ua
Счетчик газа, фото: Знай.ua

Есть информация, что с марта 2022 года в Украине уже заменили более 75 тысяч приборов учета. А теперь главное - бесплатной замене подлежат счетчики, которые вышли из строя в поврежденных зданиях из-за боевых действий.

"Замена счетчиков, которые были повреждены в результате вражеских обстрелов, бесплатная. Она выполняется на средства газораспределительных компаний в ходе возобновления подачи газа в жилище", - сообщают в РГК.

Популярные статьи сейчас
Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев ПриватБанк устанавливает ограничения на снятие налички: что советуют клиентам Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы 
Показать еще

Бригада газовиков, скриншот: YouTube
Бригада газовиков, скриншот: YouTube

Во многих жилых домах нет газа из-за обстрелов газопроводов и жилых массивов. Естественно, что там, где обстрелов нет работники облгазов ведут восстановительные работы и подсоединяют потребителей к восстановленной сети. Что все происходило быстрее, владельцы отключенных домов должны оперативно подать заявление в РГК.

"Если из-за войны в вашем доме отключен газ, нужно обратиться с заявлением в вашу газораспределительную компанию, и она возобновит распределение газа", – рассказал технический директор РГК Сергей Бондарь.

Напомним, цены на горючее в Украине будут падать из-за конкуренции между АЗС: что ждет водителей.

Ранее сообщалось, Нафтогаз открыл собственный интернет-магазин: что и по каким ценам предлагают украинцам.

Также, за доставку газа платить или нет? Украинцам объяснили, кто имеет право забыть о дополнительных квитанциях.