Украину ждёт тяжелый год, так как последствия войны будут бить по всем фронтам, в частности экономическим, а ощутят их люди по всему миру. Безработица будет везде, а рынок труда станет требовательнее к тем, кто в поиске. Об этом говорится в прогнозе Международной организации труда на 2023 год.

Безработных в мире станет на 3 млн больше, а общее количество людей, не имеющих работы, достигнет 208 млн человек.

Безработица. Фото: скрин youtube
Безработица. Фото: скрин youtube

Однако не только война и безработица повлияют на всю экономическую систему, нужно также учитывать потери из-за эпидемии коронавируса. Новый штамм из Китая только ухудшит ситуацию в разных странах.

"Мы не ожидаем, что потери, понесенные во время кризиса COVID-19, будут восстановлены до 2025 года", - заявил директор Исследовательского департамента МОТ и координатор отчета Ричард Саманс.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Китай, больные Covid. Фото: Youtub
Китай, больные Covid. Фото: Youtub

По прогнозу, рынок труда опять вернется к теневой занятости, но правила и условия будут определять именно работодатели, что повлечет снижение зарплат, поэтому наемных работников ждет жесткая диктатура и минимум компромиссов.

"Многим работникам придется согласиться на низкоквалифицированную работу, часто с очень низкой оплатой труда, иногда с недостаточным количеством часов. Кроме того, поскольку цены растут быстрее номинальных трудовых доходов, кризис стоимости жизни рискует привести к бедности большего количества людей", - отмечают в МОТ.

Работа в офисе, фото rbc
Работа в офисе, фото rbc

Напомним, вода будет даже во время блекаута: киевлянам объяснили, что изменилось в инфраструктуре

Ранее мы писали, сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная