Гастроэнтеролог и диетолог Юлия Гудима на своей странице в социальной сети Instagram поделилась списком вредных продуктов, которые, несмотря на здоровый образ жизни, могут вызвать слабость, проблемы с кожей и даже "заблокировать" процесс похудения.

В 2018 году исследователи написали в журнале Nutrition in Clinical Practice, что пища, которую мы употребляем, является одним из факторов воспаления - защитной реакции организма, направленной на борьбу с токсинами, вирусами и бактериями.

Продукты, фото: Знай.ua
Продукты, фото: Знай.ua

Юлия Гудима определила основные группы продуктов, частое потребление которых представляет риск для здоровья. Один из них - это, конечно же, сахар. Этот продукт может вызвать воспаление, привести к росту болезнетворных бактерий в кишечнике и ускорить старение. Тем более, когда можно просто заменить его чем-нибудь другим. Например, натуральными сухофруктами, медом.

Жареная пища тоже вредна для организма, это никого не удивит. Следует выбирать здоровые способы обработки пищи – тушение, варка, приготовление на пару.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Полезные продукты. Фото: Youtube
Полезные продукты. Фото: Youtube

И напоследок стоит поговорить о таком типе продуктов, как рафинированные крупы. Это касается белой муки и всего того, что выпекается на ее основе, всевозможные хлопья, которые нужно запаривать кипятком. Они действуют на организм так же, как и сахар. То есть, повышают уровень глюкозы, инсулина и воспалительных цитокинов. Поэтому всегда следует выбирать цельнозерновые продукты и цельнозерновую муку.

Напомним, какие популярные продукты вредят зубам: оказывают сокрушительное влияние на эмаль

Как сообщал "Знай.uа", почему соленые и маринованные огурцы стоит потреблять без фанатизма

Знай.uа писал, чем опасны зеленые яблоки: врачи назвали случаи, когда лучше не есть этот фрукт