Швейцарец решил сменить пол в паспорте, чтобы как можно раньше выйти на пенсию. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечается, закон, согласно которому каждый гражданин страны может изменить пол в документах по упрощенной процедуре, начал действовать с 1 января 2022 года.

Если раньше для этого нужно было пройти медицинскую диагностику, гормональную терапию и предоставить соответствующую справку от медиков, то теперь достаточно написать заявление и выплатить административный сбор.

Пенсионеры. Фото: скриншот youtube
Пенсионеры. Фото: скриншот youtube

"Жители Швейцарии смогут законно сменить пол, посетив ЗАГС с 1 января, что поставит страну в авангарде европейского движения за гендерную самоидентификацию. Швейцария присоединяется к Ирландии, Бельгии, Португалии и Норвегии как одна из немногих стран на континенте, которые позволяют человеку на законных основаниях сменить пол без гормональной терапии, медицинского диагноза или дальнейшего обследования или бюрократических шагов", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Такого в Украине еще не было: доллар "подскочил" до максимальной отметки Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Скрин, видео YouTube пенсионер
Скрин, видео YouTube пенсионер

Этим воспользовался 64-летний житель города Люцерн. В его возрасте женщины в стране уходят на пенсию, в то время как мужчинам надо еще несколько лет подождать. Поэтому швейцарец, не долго думая, совершил своеобразный "каминг-аут" и сменил пол в документах на женский ради пенсионных выплат.

"Блин, да он гений, я об этом даже и не подумал", - пишут в комментариях к сообщению.

Напомним, что безработные украинцы могут получить солидную денежную помощь: как оформить выплаты.

Ранее мы сообщали, что в ПФУ рассказали, как добиться повышения суммы выплат субсидии, если доходы вашей семьи упали.