В начале нового 2023 года продукты питания подорожали еще больше, а на некоторые позиции наблюдалась даже рекордная цена за долгое время.

Если анализировать сегмент овощей, сильнее всего в январе месяце выросла в стоимости морковь, так что в целом "борщевой набор" стал менее доступным, но среди молочной продукции есть и удешевление.

Супермаркет, фото business-for-sale
Супермаркет, фото business-for-sale

В январе индекс потребительских цен на картофель составил 104,68%. Если сравнивать с предыдущим месяцем, средние цены увеличились на 4,68%. Индекс потребительских цен на капусту в январе - 104,80%. По сравнению с предыдущим месяцем средние цены прибавили на 4,80%.

Этот же показатель на морковь в январе 2023 достиг 105,13%. В прошлом месяце овощ был на 5,13% дешевле. Индекс потребительских цен на свеклу составил 98,59%. По сравнению с предыдущим месяцем средние цены уменьшились на -1,41%.

Популярные статьи сейчас
Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Овощи. Фото: Youtube
Овощи. Фото: Youtube

Молочная и растительная продукция:

  • индекс потребительских цен на творог в начале года - 103,06%. По сравнению с предыдущим месяцем средние цены увеличились на 3,06%.
  • индекс потребительских цен на подсолнечное масло в январе 2023 составил 101,22%. По сравнению с предыдущим месяцем в среднем цены на эти продукты увеличились на 1,22%.
  • на кефир индекс потребительских цен составил 98,77%. Цены снизились по сравнению с предыдущим месяцем на -1,23%.

Напомним, витамины в аптеке, а борщ по праздникам? В Украине подорожали ходовые фрукты и овощи

Ранее мы писали о том, что супермаркеты резко подняли цены на сливочное масло

Как сообщал Знай.ua, запрет на продажу сигарет и алкоголя за наличные: в чем минусы идеи