Украина может и будет снабжать себя газом собственной добычи. Газовикам удается не только успешно работать в условиях войны, но и увеличивать темпы и объемы добычи.

Об этом сообщается на официальном Телеграмм-канале NaftogazUA. В частности, глава правления Алексей Чернышев поставил амбициозную цель перед компанией. Речь идет о том, чтобы уже в этом году увеличить свою добычу голубого топлива на 1 млрд кубометров.

"Сегодня, несмотря на полномасштабную войну, массированные атаки на украинскую энергетическую инфраструктуру и постоянные перебои со светом, наши смелые газовики продолжают добывать украинский газ. И что важно, наращивать темпы и объемы добычи даже в таких недобывающих условиях. .", - говорится в сообщении. Нафтогаз

Нафтогаз, фото с пресс-службы
Нафтогаз, фото с пресс-службы

Как отмечается, прямо сейчас в Украине бурят новые скважины и разрабатывают новые месторождения. Хотя и из-за российской агрессии делать это очень сложно. Проблем добавляют и перебои с электроснабжением и задержки с снабжением оборудованием. Однако это не останавливает работников, принявших к работе с большим рвением.

Популярные статьи сейчас
Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат Надежды больше нет? Пенсионеры не верят в справедливый перерасчет урезанных выплат Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли
Показать еще

"Несмотря на военные действия, несмотря на то, что часть наших объектов остается на временно оккупированной территории, уже с начала 2023 года нам удалось увеличить добычу газа", - говорит директор газопромышленного управления "Шебелинкагаздобыча" Андрей Охотников. Андрей Охотников

Добыча газа, скриншот с видео
Добыча газа, скриншот с видео

В 2023 году планируется существенное увеличение добычи газа. В частности, по словам в.и. о. генерального директора "Укргаздобычи" Олега Толмачева, газовики намерены пробурить на 50% больше скважин, чем в 2022 году.

Также отмечается, что отказаться от закупки дорогостоящего голубого топлива Украина должна уже до следующей зимы. Кроме того, подготовку к отопительным сезонам будут планировать заранее - сразу на 2 года вперед. Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Чернышев заверил, что у Украины очень мощный ресурс собственной добычи газа.

Напомним, пенсионерам выдадут доплату: в ПФУ объяснили, как получить деньги

Как сообщал "Знай.ua", продавцы сменили ценники на курятину и говядину: мясо себе позволить сможет не каждый

Также "Знай.ua" писал, подорожание на 5-10% ежемесячно: на какую категорию продуктов цены взлетят уже скоро