Продавцы частенько грешат тем, что обманывают покупателей. Схемы задействуют разные, но не всем они известны. Чтобы не попасться на уловки, следует быть бдительными и на кассе, и в торговом зале, тем более закон "О защите прав потребителей" гарантирует украинцам безопасность покупки, напоминают в Госпотребслужбе.

Согласно законодательству, все покупатели имеют право на получение достоверной информации, в том числе и о стоимости товара. В случае отличий между ценником и ценой в чеке, можно обратиться в администрацию магазина.

Супермаркет, касса, фото: Знай.ua
Супермаркет, касса, фото: Знай.ua

Также кассиры не могут отказать покупателю пробить товар по ценнику, но если такое все же произойдет, покупатели должны написать жалобу в Госпотребслужбу.

Покупателям нужно быть внимательными при покупке любой продукции. Магазины обязаны соблюдать правила. К примеру, товар взвешивают без учета тары, чтобы не пришлось переплачивать за тот же пластик.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Рынок, фото: Знай.ua
Рынок, фото: Знай.ua

А вот чтобы не купить вместо мяса или рыбы лед, лучше выбирать охлажденную продукцию, а не замороженную. Тем более, так можно проще определить, насколько она свежая. Еще не будет лишним взять с собой кантерные весы, так как на рынках часто обвешивают покупателей.

Супермаркет, мясо, фото: Знай.ua
Супермаркет, мясо, фото: Знай.ua

Напомним, дефицита можно не бояться: украинцев успокоили прогнозом касательно наличия и цен на топливо

Ранее мы писали о том, что украинцам будет сложнее воспользоваться кредитными средствами украинских банков

Как сообщал Знай.ua, тюрьма или штраф? В каком случае украинцам грозит строжайшее наказание за уклонение от мобилизации