С осени 2022 года Украина начала жить в рамках веерных отключений электроэнергии из-за того, что россияне, в ходе полномасштабной войны, воюет исключительно с мирным населением и обстреливает критическую инфраструктуру.

Бывают дни, когда свет не выключают вообще - это было на Новый Год и Рождество. Но оказалось, что даже праздники не нужны для того, чтобы электричество было в доме весь день. В Укрэнерго назвали, когда это произойдет.

Отключение электроэнергии, скриншот: Youtube
Отключение электроэнергии, скриншот: Youtube

Как оказалось, ждать придется не долго - с 8 февраля 2023 года, со среды, по всей стране будут изменены лимиты потребления. Все из-за того, что на протяжении одного дня каждая область будет со светом все 24 часа - ограничения будут сняты, чтобы энергетики смогли произвести измерения фактического потребления во всех регионах.

Если россияне не нанесут очередную массовую атаку по энергетической инфраструктуре, 8 февраля отключать не будут Запорожскую, Донецкую и Николаевскую области. В четверг - Харьковскую, Хмельницкую и Херсонскую.

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Укрэнерго
Укрэнерго

И так до 20 февраля - последними испытают счастье - Львовская и Одесская области.

"В случае повторения россией массированных ракетных обстрелов проведение режимных измерений должны быть перенесены к стабилизации ситуации", - заявляют в компании.

Напомним, тариф на воду снова повысили: каким регионам не посчастливилось быть первыми

Как сообщал "Знай.uа", о льготных тарифах пора забывать: что будет с ценами на электроэнергию

Знай.uа писал, 7-11 грн за кВт: украинцам могут выставить "европейские" тарифы за свет, когда ждать