За последние несколько месяцев цены на овощи и фрукты удивляли украинцев резкими скачками, но вполне по очевидным причинам, так как возникли проблемы с импортом и выращиванием у местных продавцов. Вот и в последнюю неделю марта на плодоовощном рынке вновь зафиксировали изменения.

Сдвинулись с места цены на борщевой набор и некоторые популярные фрукты. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit. В частности, резко подешевела свекла и морковь, хотя еще недавно их могли позволить себе не все.

Борщевой набор, скриншот: YouTube
Борщевой набор, скриншот: YouTube

В то же время тепличные огурцы в очередной раз повысились в стоимости, но томаты подешевели. Из-за традиционного повышения спроса на редис, цены на него взлетели, как и на пекинскую капусту, чеснок, зеленый лук и петрушку.

Из фруктов подорожали существенно яблоки, поскольку снизился сезонный спрос. Хотя они остаются все еще доступными для потребителей, в отличие от других позиций. Причём их цена в нижнем ценовом сегменте подскочила сразу на треть.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют на 300 тыс грн: приготовьте важный документ на счетчик Киевстар, Vodafone и lifecell: мобильные операторы предоставят бесплатную связь Три признака онкологии: можно определить по лицу За кем будут "охотиться" для мобилизации: полковник ВСУ определил приоритеты на июнь
Показать еще

Яблоки, фото biznes-plan
Яблоки, фото biznes-plan

Груши и лимоны тоже успели подорожать, а вот апельсины и мандарины снизились в цене. Также упал максимальный уровень цен на гранат и банан и минимальный на киви.

Мониторинг цен, EastFruit и УкрОпт
Мониторинг цен, EastFruit и УкрОпт

Ранее мы писали о том, на какие продукты сдерживают цены в Украине - список: их нельзя продавать дороже установленной нормы

Как сообщал Знай.ua, доллар по 35? Украинцы узнали про курс валют, который вызывает вопросы: "Начнет давить и вернет нас обратно"

Также портал Знай.ua писал, что супермаркеты порадовали обвалом цен на популярные мясные вкусности: во сколько обойдется буженина, колбаски и бекон