В Украине вскоре будет отмечаться Пасха и в преддверии великого праздника в супермаркетах растут цены на популярные мясные продукты. Например, ценовые рекорды продолжают устанавливать сосиски и сардельки. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

В Украине сильно выросли цены на свинину, курятину и говядину. Вместе с тем еще активнее начала дорожать популярная мясная продукция, в частности сосиски и сардельки. В канун Пасхи ценники на данный товар решили побить все рекорды.

Мясо в супермаркете, скриншот: YouTube
Мясо в супермаркете, скриншот: YouTube

Так, по состоянию на 11 апреля сардельки торговой марки "Алан" Женевские с сыром в среднем стоят 293,10 гривны за килограмм, что на 7,63 гривны дороже, чем месяцем ранее. Сардельки торговой марки "Ятрань" молочные поднялись в цене с 115,66 до 122,88 гривны за килограмм.

Цены на сардельки. Фото: скрин Минфин
Цены на сардельки. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
"Россию ждет повторение катастрофы": афонский старец предсказал мощное событие для Украины В Украине повысят еще один коммунальный тариф К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Сосиски торговой марки "Алан" говяжьи в среднем продаются по 120,99 гривны за небольшую упаковку весом 350 грамм. В марте средний ценник на этот же продукт был ниже - 117,96 гривны. В то же время сосиски торговой марки "Бащинский" филейные подорожали более чем на 45 гривен - до 243,58 гривны за килограмм.

Цены на сосиски. Фото: скрин Минфин
Цены на сосиски. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, чем ближе к Пасхе, тем дороже: в Украине продолжают расти цены на свинину.

Также наш портал информировал, свежая рыбка стала доступнее, а замороженная - пока "деликатес": как изменились ценники в супермаркетах.

Кроме того, мы писали, к паске не будет колбаски: в Украине сильно взлетели цены на мясные продукты, но это еще не предел.