Народный депутат Александр Горобец, подал в суд иск на активистку и защитницу Беличанского леса Ирину Федоров из-за ее блога на сайте "Украинская правда", который был опубликован более года назад.

По словам активистки, иск был подан в момент, когда она борется против законопроекта №5655, ставшего источником возмущения в обществе. Федоров связывает этот иск с ее противодействием "дерибану" леса и нормам, содержащим этот законопроект.

Александр Воробей, видео с Youtube

"А Воробей осенью заказал лингвистическую экспертизу моего блога и в суд пошел в январе этого года. "Украинская правда" тоже сторона по делу, поскольку я веду здесь блог уже где-то больше 13 лет. Иск в суд пошел после того, как петиция с требованием вето 5655 набрала голоса» , – отметила Федоров.

Блог, по которому Горобец подал в суд, касался непосредственно его работы как народного депутата. Он называется "Нардеп-мародер Воробей решил судиться с Офисом президента?".

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Воробей заказал лингвистическую экспертизу, для детализации значения слов в авторском блоге Федоров. В частности, он просил признать оскорбительной формулировки "у Воробья яиц нет".

Народный депутат Александр Воробей, видео с Youtube

"Поэтому заказана именно лингвистическая экспертиза, которая направлена ​​на исследование исключительно слов. Лингвисты объяснили ему очень четко: "без яиц" (а это словосочетание было употреблено в блоге) – это когда нет стойкости и силы воли. Еще говорят не только нет яиц, но нет стержня" , – сообщила автор блога.

Сумма, указанная по делу о защите чести и достоинства, составляет две гривны.

Судебное заседание будет слушаться в Ирпенском городском суде 24 апреля.

Напомним, ранее мы писали, что на фронте погиб экснардеп Барна, который Яценюка вынес с трибуны Верховной Рады.

Как сообщал портал "Знай.ua", любимая "Да Винчи" показала, какая болезнь "рубит" воинов ВСУ в окопах

Также "Знай.ua" писал, что огромное имение Ярославского олигарха в Харькове охраняли россияне: командир Kraken об эксвладельце ФК "Металлист"