Министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер вынесла свою инициативу по запрету ношения ножей в поездах и автобусах и призвала принять соответствующие меры.

По данным RND, Нэнси Фезер планирует предложить общий запрет на наличие ножей в общественном транспорте на предстоящем заседании министров внутренних дел.

Общественный транспорт. Фото: Youtube
Общественный транспорт. Фото: Youtube

Министр объяснила свою инициативу запретом на ношение ножей как попытку обеспечить более строгий контроль и предотвратить серьезные случаи насилия. Она выразила поддержку идее, что федеральная полиция и полиция земель должны контролировать исполнение запрета.

Федеральная полиция намерена ужесточить проверки на железнодорожных станциях, а земли (области) также должны принять аналогичные меры в зависимости от своих полицейских сил. Министр предупредила, что нарушения законов об оружии будут рассматриваться как уголовные преступления и могут быть строго наказаны.

Популярные статьи сейчас
Уклонистам приготовить кошельки: штрафы за необновление данных могут увеличить – на сколько Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света
Показать еще

Следует отметить, что компания Deutsche Bahn уже имеет свой собственный запрет на ношение ножей. В правилах перевозки четко указано, что предметы, которые могут представлять угрозу пассажирам или повредить вагон, запрещены как ручная кладь или груз.

Общественный транспорт. Фото: Youtube
Общественный транспорт. Фото: Youtube

Однако профсоюз полицейских выразил сомнения в возможности эффективного контроля выполнения такого запрета.

Внедрение запрета на ношение ножей в общественном транспорте может быть сложной задачей, поскольку требует эффективного контроля и выполнения правил. Однако министр считает, что это необходимый шаг для обеспечения безопасности общественного транспорта и предотвращения возможных случаев насилия.

Напомним, владельцев мопедов ждут серьезные штрафы до 40 тысяч: кому лучше съехать с дороги

Как сообщал "Знай.uа", штраф по цене транспорта: украинцам с самокатами и моноколесами придумали новую порцию наказаний

Знай.uа писал, без переходов, светофоров и всего за 2300 грн: все, что нужно знать украинским водителям о платных дорогах