Парламентарий может застрять в тюрьме от 5 до 12 лет.

СБУ обыскали действующего народного депутата, Сергея Алексеева от партии "Европейская солидарность", он, по версии следствия, требовал 50 тысяч долларов от гражданина Германии.

Нардеп якобы обещал помочь иностранцу избежать экстрадиции, за что получил 50 тысяч долларов.

Популярные статьи сейчас
Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

30 июня Офис генпрокурора Украины и Служба безопасности Украины сообщили о вручении подозрения "народному депутату Украины, главе подкомитета по вопросам деятельности органов правопорядка комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности".

Замглавы Службы безопасности Украины Сергей Наумюк сообщил, что впервые свои "услуги" нардеп предложил иностранцу 1 июня, а первую часть средств – 20 тыс. долларов – получил 17 июня.

26 июня Алексеев сказал немцу о необходимости передачи дополнительных средств для "решения вопроса" в суде первой инстанции. "Итак, вчера вечером… разоблачили его "на горячем" во время получения второго транша в 30 тыс. долларов", - сказал он.

По данным СБУ, Алексеев получал деньги в своем доме под Киевом.

Наумюк рассказал, что фигурант дела, понимая противоправность своих действий, прибег к разным маневрам, что усложнить документирование, в частности назначал встречи в элитных ресторанах Киева и области в позднее время, часто переносил время встреч, использовал условные жесты и тому подобное.

Напомним, мы писали, что СБУ задержала на взятке нардепа Порошенко Сергея Алексеева: хотел $50 тысяч.

Как сообщал "Знай.ua" сумская "братва" в лице заместителя главы ОВА и одесской таможни украли кальянного табака на $100 тысяч.

Также "Знай.ua" информировал, что львовский депутат Михаил Михняк, за $1000 выпускавший ухилянтов из страны, получил 3 года условно.