Павел Фукс, попавший под украинские санкции в 2021 году, также находится под уголовным производством за мошенничество и уклонение от уплаты налогов на родине.

Издание Guardianустановило, что Фукс часто посещает эксклюзивный ресторан Mayfair, и получил так называемую "золотую визу" в 2012 году, а затем бессрочное разрешение на пребывание в Великобритании в 2017 году.

Павел Фукс. Фото: Youtube
Павел Фукс. Фото: Youtube

Свою первую визу Фукс получил в 2012 году по схеме инвесторов первого уровня, которая давала вид на жительство в Великобритании богатым иностранным гражданам, готовым инвестировать не менее 1 миллиона фунтов стерлингов.

В 2021 году Украина ввела санкции против Фукса. Основанием для применения санкций в отношении него является его причастность к газодобывающей компании Голден Деррик и многочисленные нарушения при получении лицензий на добычу полезных ископаемых в Украине.

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Кличко и Фукс. Фото: Ютуб
Кличко и Фукс. Фото: Ютуб

Фукс это отрицает и называет санкции личной местью главы Совета нацбезопасности Алексея Данилова.

Фукс говорит, что он помогает украинцам на войне, в том числе, поддерживая семьи погибших и раненых бойцов.

Но накануне полномасштабного вторжения, по данным разведки США, Фукс выполнял российские задачи в Украине, чтобы продолжать там бизнес.

Напомним, мы писали, что коллаборант и спонсор кафиров? Почему не разыскивают Михаила Бакуненко.

Как сообщал "Знай.ua", украинцы призывают судить военкома-олигарха Борисова.

Также "Знай.ua" информировал, украинцы жалуются на "смарт-счетчики", которые должны сами давать показатели.