Продолжается полномасштабная фаза войны против российских оккупантов, с 24 февраля 2022 года прошло уже более 500 дней.

С того момента из страны выехали миллионы граждан — в основном женщины, дети, старики. Хотя есть и мужчины — законно, незаконно, разницы нет. Ежедневно на фронте гибнут воины ВСУ, защищая свои семьи, страну, нашу свободу и независимость. Сейчас ученые продолжают делиться прогнозами, касаемо того, как будет меняться ситуация в послевоенные годы.

Украинцы, скриншот: YouTube
Украинцы, скриншот: YouTube

Государственная служба статистики Украины сообщает, что с 1991 года по прошедший, на 100 женщин приходилось где-то 86 мужчин, исключительно в нашей стране. В мае-июне 2023 года они считали, что после окончания войны ситуация будет в районе 90-91 мужчина на 100 женщин.

"Мы считаем, что значительная часть женщин не вернется из-за границы в Украину после окончания войны, поэтому диспропорция будет меньше", - заявляет замдиректора по научной работе Института демографии и социсследований НАНУ Александр Гладун.

Популярные статьи сейчас
Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Почему украинцы платят за свет втрое больше: за этот вопрос серьезно возьмутся Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев
Показать еще

Все зависит от того, как украинцы устроятся в странах Европы и по всему миру, смогут ли они найти там нормальную работу и так далее. Кроме того, очень важным фактором есть то, есть ли у этих женщин жилье в Украине, работа и остались ли живыми их мужья.

Украинцы. Фото: Youtube
Украинцы. Фото: Youtube

Если касаться граждан от 15 до 49 лет, то на 100 женщин будет где-то 110 мужчин. Где-то 75 из 100 женщин вступают в брак в возрасте от 18 до 34 лет, тогда как мужчины от 21 до 39 лет.

Напомним, приближается "конец" военного положения: что будет с мобилизацией в августе 2023

Как сообщал "Знай.uа", немцы посоветовали бойцам ВСУ "объехать минное поле": "У нас такого нет, их гектары"

Знай.uа писал, пассажирам "Укрзализныци" готовы платить от 3 тысяч гривен: бесплатно проехался и получил помощь