Бывший председатель Одесского областного военкомата и обладетель элитной недвижимости в Испании Евгений Борисов незаконно обогатился на 188 миллионов гривен. Об этом на брифинге сообщил председатель Национального агентства по предотвращению коррупции Александр Новиков.

Бывший военком-олигарх Евгений Борисов, который попал в громкий скандал из-за виллы в Испании и был уволен, за время полномасштабной войны обогатился на 188 миллионов гривен. Глава НАПК подчеркивает, что Борисов стал коррупционером-рекордсменом.

Евгений Борисов. Фото: odessamedia
Евгений Борисов. Фото: odessamedia

"Это рекордное заключение установления фактов, 188 млн грн. Только один объект в Испании стоит 3 700 000 евро - это 15 декабря 2022 года, когда Украина была под ежедневными обстрелами россиян", - отметил Александр Новиков.

При этом сам Евгений Борисов отрицает вину и заявляет, что все полученные деньги были ссудами. Одна из них якобы от владельца ночного клуба "Ибица", впрочем, бывший военком не может предоставить доказательств.

Популярные статьи сейчас
Отключение света обещают прекратить: но радоваться будем недолго "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Вилла Борисова в Испании. Фото скриншот из Youtube
Вилла Борисова в Испании. Фото скриншот из Youtube

"При подписании документов подписанты даже не находились в Одессе. Также там разоблачили незаконные каналы выезда за границу. Случай вопиющий", - добавил глава НАПК.

Ранее портал Знай сообщал, военкомы стали миллионерами, у каждого есть иностранный паспорт: главное из доклада о рекордной коррупции в ТЦК.

Также наш портал информировал, партнер Фирташа Юрий Борисов сбежал за границу, но обзавелся апартаментами за 6 миллионов долларов.

Кроме того, мы писали, военкома-олигарха Борисова уволили с должности: поедет в Испанию наслаждаться безбедной жизнью.