Уже не раз украинцы слышали разговоры о возобновлении полетов над нашей страной. Это касалось аэропорта на западе Украины, в Ужгороде.

Ведь именно там можно попытаться создать безопасную полетную зону, по словам экспертов. Но разговоры остались разговорами и сейчас точно известно только то, что компания Rainair одна из первых вернтся в Украину, так как готова запустить рейсы спустя 8 недель после объявления воздушного пространства безопасным.

Райанэйр. Фото: Ютуб
Райанэйр. Фото: Ютуб

Именно для обсуждения этого вопроса представители компании прибыли в эаэропорт "Борисполь". Лоукостер Ryanair готовит стремительное и масштабное восстановление рейсов из Украины. Об этом сообщается на сайте "Борисполя".

Руководство лоукостера Ryanair во главе с CEO Майклом О'Лири прибыло в Киев для проведения ряда деловых встреч, во время которых проверило состояние аэропортовой инфраструктуры и операционную готовность к возобновлению полетов.

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

"Осмотрели состояние терминалов аэропорта, зоны получения багажа и регистрации пассажиров, зоны ожидания и выхода на посадку пассажиров, контрольные пункты, перроны, где воочию увидели сохраненное состояние инфраструктуры аэропорта и его операционную готовность возобновить полеты в любое время", - говорится в сообщении.

Руководство лоукостера Ryanair прибыло в Киев, фото: сайт аэропорт "Борисполь"
Руководство лоукостера Ryanair прибыло в Киев, фото: сайт аэропорт "Борисполь"

В частности, Ryanair намерен привлечь значительные средства в Украину и возглавить восстановление украинского рынка авиаперевозок:

- инвестировав около 3 миллиардов долларов;

- разместив до 30 новых самолетов Boeing MAX в 3-х основных аэропортах Украины - в Киеве, Львове и Одессе.

При этом Ryanair в этот же день обнародовал собственный пресс-релиз, в котором объявил о послевоенном плане развития авиакомпании в Украине, а также заявил о намерениях возглавить процесс восстановления гражданской авиации в Украине.

"Как только небо над Украиной будет снова открыто для коммерческой авиации, Ryanair вернется в Украину, соединив основные аэропорты Украины с более чем 20 столицами ЕС", - отметил исполнительный директор авиакомпании Майкл О'Лири по итогам визита в Киев.

Аэропорт, билеты - фото Международный аэропорт "Борисполь"
Аэропорт, билеты - фото Международный аэропорт "Борисполь"

Авиакомпания намерена вернуться и в аэропорты в Харькове и Херсоне, которые она обслуживала до войны, "так скоро, как будет восстановлена их инфраструктура после военных действий".

Напомним, что украинка поставила на уши польский аэропорт: вызвали саперов и эвакуировали пассажиров.

Ранее мы сообщали, что Ryanair уже планирует возвращение: как компания готовится возобновить авиаперевозки в Украине.