ДБР совместно с прокурорами Офиса Генерального прокурора задержали в столице бывшего начальника Одесского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки Евгения Борисова.

Евгений Борисов. Фото: odessamedia
Евгений Борисов. Фото: odessamedia

Об этомсообщаетпресс-служба ГБР.

Напомним, что в субботу ему объявили о подозрении в незаконном обогащении на сотни миллионов гривен и умышленном уклонении от несения службы.

Задержание Борисова. Фото ДБР
Задержание Борисова. Фото ДБР

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо
Показать еще

Военком пытался уйти от следствия, при этом он использовал элементы конспирации – менял номера телефонов, автомобилей и т.п., местонахождение.

Два дня продолжались активные поиски и, с остальными, в результате комплексных оперативно-следственных мероприятий он был обнаружен и задержан в Киеве.

Задержание Борисова. Фото ДБР
Задержание Борисова. Фото ДБР

Учитывая попытки бывшего военкома укрыться от правосудия, работники ДБР будут просить суд оставить его под стражей без возможности внесения залога.

Теперь он может загреметь в тюрьму на срок до 10 лет лишения свободы.

Вилла Борисова в Испании. Фото скриншот из Youtube
Вилла Борисова в Испании. Фото скриншот из Youtube

Недавно журналистским расследованием было обнаружено, что мать военкома в прошлом году стала владелицей жилого дома в Испании стоимостью более 4 млн евро.

А кроме элитной зарубежной недвижимости она в этом году приобрела еще и автомобиль Mercedes-Benz EQV за почти 3 млн грн.

Ранее портал Знай сообщал, военными стали миллионерами, каждый имеет иностранный паспорт: главное из доклада о рекордной коррупции в ТЦК.

Также наш портал информировал, что партнер Фирташа Юрий Борисов сбежал за границу, но получил апартаменты за 6 миллионов долларов.

Кроме того, мы писали, военкома-олигарха Борисова уволили с должности: поедет в Испанию наслаждаться безбедной жизнью.