Многомиллионные закупки во время войны не перестают удивлять. Выяснилось, что из бюджета с 2022 года выделили почти 2,6 млн на перевозку должностных лиц, а именно - главы Черкасской облгосадминистрации Игоря Табурца и его подчиненных.

Об этом стало известно благодаря данным в системе государственных закупок онлайн. Так, Черкасская ОВА в прошлому году совершила неизвестное количество перевозок должностных лиц на сумму 1 081 621 гривен. А вот в 2023 году на это же дело потратили 1 512 000 грн. При этом закупка была завершена 14.04.23, то есть всего пару месяцев назад.

Услуги по перевозке должностных лиц, скриншот
Услуги по перевозке должностных лиц, скриншот

Услуги по перевозке должностных лиц, скриншот
Услуги по перевозке должностных лиц, скриншот

В то же время глава Черкасской ОВА Игорь Табурец сделал умелый пиар-ход, когда в июле государство призвало местные власти не тратить деньги из бюджета на бессмысленные закупки - ремонты дорог, фонтанов и так далее. В частности, он приказал лидерам общин учитывать "приоритеты в расходовании средств", однако сам же поступал с точностью до наоборот.

Табурец не стесняется тратить миллионы из бюджета на поездки по области, чтобы устраивать фотосессии с арбузами и фермерами, хвастаясь плодотворной работой и урожаем.

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Табурец с арбузами, фото из открытых источников
Табурец с арбузами, фото из открытых источников

Напомним, в Киеве хотят восстановить обмелевшее озеро за 35 миллионов: в 2024 году даже пляж обещают обустроить

Ранее мы писали о том, что "Это нужно сегодня": Терехов пытается оправдать строительство офисного центра за государственные деньги

Как сообщал Знай.ua, мастер-класс по распилу: в Конотопе закупили бетонные полусферы по цене в 246 раз выше рыночной