Женщину в россии, которая ожидает появление ребенка на свет, лишили свободы за уклонение от мобилизации. В суде сказали, что беременность - это не основание для отказа от военной службы.

О первом уголовном деле по отношению к женщине, которая уклонялась от мобилизации, рассказали в российском издании "Коммерсант". Как отметил военный прокурор, военнослужащая женщина в период войны не уволилась из рядов ВС рф, а также продолжала пользоваться льготами.

армия России, фото росСМИ
армия России, фото росСМИ

Когда в рф объявили мобилизацию, женщина не явилась в часть из-за своего положения, но это не стало причиной для смягчения приговора. Суд назначил военной 6 лет колонии общего режима. Кроме того, до суда она получила в медицинской роте рекомендацию о временном освобождении от службы в связи с беременностью и наличием ребенка 2018 года рождения.

Женщину признали виновной в совершении преступления по ч. 5 и ч. 3.1 ст. 337 УК РФ (неявка на службу без уважительных причин в период мобилизации, условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий). Женщине по обвинениям грозило от семи до десяти лет.

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика
Показать еще

Женские тюрьмы в росии, скриншот
Женские тюрьмы в росии, скриншот

Впрочем, свое наказание она будет отбывать позже, суд отложил исполнение до 2032 года, поскольку обвиняемая имеет несовершеннолетнего ребенка.

Напомним, верят в пропаганду и готовы отдать жизнь за 1700 евро: как женщин-заключенных в россии вербуют на войну

Ранее мы писали о том, что надзирать и наказывать: в Украине решили отказаться от заключения преступников в тюрьму

Как сообщал Знай.ua, дают три попытки: адвокат рассказал, можно ли украинцам отказаться от мобилизации