В Украине гражданам продолжают вручать повестки. В октябре могут призвать в первую очередь несколько категорий людей.

Поскольку в стране продолжаются военные действия и военное положение, мобилизация все еще существует. Вручение повесток продолжается на улицах, магазинах, вокзалах и других местах. В октябре такие действия продолжатся. Работники военкомата в первую очередь будут обращать внимание на несколько категорий мужчин. Об этом напоминает "Телеграф".

Мобилизация. Фото: скрин youtube
Мобилизация. Фото: скрин youtube

Военнообязанные, которых могут мобилизовать в первую очередь

1) Под мобилизацию попадают пригодные или ограниченно пригодные в возрасте от 27 до 60 лет. Они могут быть и с военным опытом, и без него.

Популярные статьи сейчас
Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

2) Также повестки получат пригодные или ограниченно пригодные от 18 до 27 лет, которые находятся в резерве после срочной службы. Также, если гражданин проходил обучение на военной кафедре или в специализированном учебном заведении.

3) Подходящие или ограниченно пригодные граждане в возрасте от 18 до 27 лет по контракту.

4) Также повестки могут получить подходящие мужчины, снятые с военного учета.

Следует напомнить, что под мобилизацию подпадают военнообязанные мужчины от 18 до 60 лет. До 27 лет мужчины, по закону, не могут быть мобилизованы принудительно, если раньше не служили.

Повестки. Мобилизация. Фото скриншот из Youtube
Повестки. Мобилизация. Фото скриншот из Youtube

При вручении повестки следует обратить внимание на то, что гражданин имеет право написать об отсрочке от мобилизации. Часто представители ТЦК не говорят об этом праве, или нивелируют им, говоря, что заявление ничего не даст. Но гражданин имеет полное право пользоваться возможностью отсрочки от мобилизации на законной базе.

Напомним, портал Знай информировал, могут ли сотрудники ТЦК вручить повестку в квартире.

Ранее на портале Знай сообщалось, вручение повестки в транспорте: в ТЦК рассказали, имеют ли право военные останавливать маршрутки

Также, наш портал информировал, мобилизация многодетного отца: адвокат рассказала могут ли таких мужчин считать уклончивыми