Полномасштабная война и всеобщая мобилизация продолжаются — во Львовской области украинец был приговорен к трем годам тюремного заключения.

Все из-за того, что ему было выдано целых 5 повесток, а он в течение многих месяцев просто их игнорировал... в суде он объяснил, почему так получилось. Однако причина удивляет.

Вручение повестки, скриншот: YouTube
Вручение повестки, скриншот: YouTube

Мужчина был не согласен с этим приговором. Он якобы не мог добраться до военкомата из-за того, что постоянно звучали сигналы воздушной тревоги. Это все зафиксировано в решение Дрогобычского районного суда. Сообщается, что его сочли годным к службе еще в октябре прошлого года. 26.10.2022 он должен был прибыть в военкомат, но не сделал этого. Как только воздушная тревога закончилась, он не смог доехать из Борислава в ТЦК и СП из-за отсутствия транспорта.

А еще он заявил, что у него не было намерений ехать в военкомат в другое время, ибо в повестке было указано определенное время. Но после этого, 3 марта 2023 года, он снова получил повестку. Но как только он прибыл в военкомат... снова началась воздушная тревога. Поэтому повестку выдали уже на 8 число. И уже в этот раз, когда он прибыл в ТЦК и СП, ему сообщили об открытии уголовного производства. Из-за этого он пошел домой.

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Под конец лета, 7 августа, он получил еще одну повестку, но в военкомат не явился из-за выраженной зубной боли. Вину свою украинец принимать не хочет. По его словам, во всем виноваты работники ТЦК и СП, раз не забрали его на службу.

Его признали виновным по статье 336 УКУ — 3 года лишения свободы и 3028 грн штрафа за проведение экспертизы.

Напомним, бурные 90-е возвращаются: капитан ВСУ рассказал, как работники ТЦК нарушают законы

Как сообщал "Знай.uа", "хромают без дела кривые и контуженные": блогер показал службу ограниченно пригодных

Знай.uа писал, бросился прямо под колеса: когда не удалось вручить повестку, работник ТЦК пошел на крайние меры