В Ковеле Волынской области регулярно проводят тендеры с очень интересным участником - пожилой женщиной, которая является матерью депутата городского совета. С ней подписали договоров на общую сумму почти в три миллиона гривен.

Недавно 85-летняя Любовь Климук выиграла очередной тендер на монтаж кондиционера, который заказаз исполнительный комитет городского совета Ковеля. Тендер объявили и провели в один день, согласно данным на "Prozorro".

Тендер на монтаж кондиционера, скриншот
Тендер на монтаж кондиционера, скриншот

Тендер на монтаж кондиционера, скриншот
Тендер на монтаж кондиционера, скриншот

При этом сумма небольшая по сравнению с миллионными тендерами других чиновников - всего 5 тысяч гривен, однако единственным участником и победителем тендера стала именно Климук, которая является частным предпринимателем и занимается ремонтом компьютеров и периферийного оборудования.

Популярные статьи сейчас
"Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

В 2021 году она также выиграла тендер по предоставлению услуг вебхостинга для размещения сайта городского совета Ковеля за почти 10 тысяч гривен, пишет местное издание kovel.media.

Любовь Ивановна доказывает, что несмотря на пожилой возраст, она может составить конкуренцию другим участникам, только вот их нет. В основном горсовет заключает договоры именно с ней. Согласно данным Clarity Project, женщина участвовала в 418 тендерах и всегда побеждала. При этом общая сумма её договоров составляет 2,89 млн гривен.

Информация о Климук, скриншот
Информация о Климук, скриншот

Больше всего ей заплатил Ковельский МТМО - 1 млн 101 тыс 258,16 грн, а также управление образования и исполнительный комитет горсовета - 316 тыс 826,00 грн и 310 тыс 565,48 грн.

Оказалось, Любовь Климук побеждает неспроста, ведь она является мамой депутата городского совета Ковеля, председателя депутатской фракции партии "Слуга народа", первого кандидата на выборах в местном списке от этой политической силы - Вадима Климука.

Напомним, Харьковская ОГА потратит 563 млн на ремонт сельской дороги: ненасытный подрядчик три года не может доделать асфальт

Ранее мы писали о том, что "Укрнафта" к Новому году закупает сладости для детей своих работников на 3,6 млн: о переселенцах даже не вспомнили

Как сообщал Знай.ua, не тендер, а целая "Санта-Барбара": нардеп рассказал о конфликте интересов в закупке "Энергоатома" на 27 млн