Кличко заставят объяснить миллионы на брусчатку: петиция уже набрала необходимое количество голосов

Жители Киева вступили в необычную открытую дискуссию: петиция "Деньги на ВСУ" вышла из онлайн-пространства, требуя поддержки для вооруженных сил и прозрачности в бюджете города на 2024 год.

После 11 акций под стенами Киевского мэриального управления активисты написали петицию с несколькими основными требованиями: внедрить прозрачный бюджет без второстепенных расходов, создать сервисную службу закупок помощи ВСУ при КГГА и привлечь к обсуждению настоящих потребностей представителей общественности, волонтеров и ветеранов.

Самым ключевым требованием стало выделение 20% бюджета Киева на 2024 год на нужды Вооруженных Сил Украины. Инициативная группа собрала необходимые 6 тысяч голосов, чтобы привлечь власти к обсуждению этого вопроса.

Инициативная группа "Деньги на ВСУ" / фото: петиция №12684
Инициативная группа "Деньги на ВСУ" / фото: петиция №12684

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут освободиться от уплаты коммунальных услуг: юрист подсказала лазейку Самая мощная зеркальная дата в 2024 году: как 24 февраля сделать так, чтоб желание сбылось Неделя обещает быть тяжелой: на Землю надвигается сильная магнитная буря "Тайные пассажиры" заполонили общественный транспорт: кто они и зачем ездят туда-сюда
Показать еще

700-1000 "Шахедов" в месяц: волонтер призвал украинцев перестать жить иллюзиями

Лидер фонда "Вернись живым" Тарас Чмут поделился данными о возможном количестве "Шахедов" в россии.

Напомним, что в ночь на субботу 25 ноября в Украине произошла масштабная атака дронов, самая большая за всю продолжительность войны. Большая часть целей была сбита над Киевом благодаря нашим силам ПВО.

Согласно информации Воздушных сил ВСУ, враг запустил 75 дронов-камикадзе, из которых 74 были сбиты. Однако, несмотря на этот успех, страна-агрессор может иметь множество подобных ударных беспилотников.

Об этом на своей странице в X рассказал Тарас Чмут и оценил, что ежемесячно враг может производить от 700 до 1000 таких дронов.

Шахед-136. Фото: Ютуб
Шахед-136. Фото: Ютуб

Сын Кернеса рассказал о таинственной смерти отца: "Нужно было захватить власть"

Спустя почти три года после смерти Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, его сын рассказал шокирующую информацию. Он отметил, что его отца отключили от аппаратов жизнеобеспечения без согласия родных для того, чтобы власти города перешли к Игорю Терехову.

Кирилл Кернес отметил, что причиной смерти Геннадия Кернеса стало то, что 14 декабря 2020 года его отключили от системы жизнеобеспечения в немецкой клинике "Шарите"

16 декабря 2020 года сердце Кернеса не выдержало и он скончался.

Геннадий Кернес, Скрин, видео YouTube
Геннадий Кернес, Скрин, видео YouTube

Работникам ТЦК существенно расширят полномочия: теперь смогут делать все

В Украине продолжается война и всеобщая мобилизация. Однако работники военкоматов в разгар полномасштабного вторжения не имеют права останавливать людей на улице, проверять в них документы и вручать повестки.

Нардепы работают над тем, чтобы исправить эту ситуацию и расширить права ТЦК и СП.

Об этом заметил секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Роман Костенко в интервью Radio NV.< /span>

Костенко отметил, что работники ТЦК фактически не имеют полномочий останавливать на улице людей, вручать повестки или проверять документы.

Вручение повестки, скриншот: YouTube
Вручение повестки, скриншот: YouTube

Подарок под елочку: власти утвердили повышение одного из коммунальных тарифов

Украинцев ожидают новые тарифы на услуги водоснабжения и водоотвод. Обновленные расценки вступят в силу в 2024 году, но коснуться только некоторых граждан. Об этом сообщает информационный портал vikna.

Повышение тарифа на воду пока будет не глобальным и коснется исключительно жителей города Калуш, что на Ивано-Франковщине. Решение о введении новых цен было принято на заседании исполнительного комитета Калушского городского совета.

Так, в 2024 году вода и канализация подорожает для жителей общины почти на 26%. При этом местные власти утвердили более сдержанный рост цен, поскольку коммунальное предприятие, предоставляющее услуги, предлагало взвинтить цены на 32%.

Платежка за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежка за коммуналку. Фото: скрин youtube