Об этом на своей странице в Facebook написал политический эксперт Валентин Гладких.

«Порошенко должен был доложить Орбану, а точнее через Орбана другим заинтересованным лицам, которые, к сожалению, имеются не только в Москве, о своей готовности возглавить кампанию по принуждению Украины к миру. Опыт подписания капитулянтских минских соглашений у него уже есть», – отмечает Валентин Гладких.

Политический эксперт также сопоставляет визит бывшего президента Украины к венгерскому премьеру, которого принято считать откровенно пророссийским политиком, с заявлениями окружения Порошенко и его бывших подчиненных.

«Они сеют "зраду" и откровенно капитулянтские настроения, расшатывают страну, готовят государство к смуте и сдаче врагу. Вот несколько примеров. Леша Гончаренко, бывший одесский регионал, годами топивший за русский язык и Януковича, а теперь нардеп ПЕС, говорит: «Я очень обеспокоен. Почему? Посмотрите на фронт. Он не меняется. Год не меняется. Но за это заплачено огромным количеством жизней... Украина не может воевать "сколько нужно". Это будет катастрофа», - приводит слова нардепа эксперт.

Гладких также процитировал Главнокомандующего ВСУ времен Порошенко.

Популярные статьи сейчас
Женщины признались, какая идеальная длина должна быть у мужчины Оставят без дома или квартиры: за какую сумму долга у украинцев будут забирать недвижимость Платежки будут с "сюрпризом": украинцам два раза подряд повысили тариф "Тайные пассажиры" заполонили общественный транспорт: кто они и зачем ездят туда-сюда
Показать еще

«Господин Муженко дает такую оценку действиям украинских военных: «Мы все ожидали, что удачно проведем это контрнаступление в этом году и выйдем на государственные границы Украины 1991 года. Ну, должно быть, это была ошибка». Интересно, а когда Петр Алексеевич заявлял, что закончит АТО через неделю, это не было ошибкой?», - пишет Гладких.

Гладких также отмечает, что если послушать окружение Порошенко, Украине пора подписывать акт о капитуляции.

«Болтовство всех этих "петрушек" об усталости и переговорах, конечно, не приведет к переговорам, но "окно Овертона" приоткрывает и подпитывает соответствующие настроения среде "уставших от войны", прежде всего тех, которые готовы на любой вариант ее завершения… Словом, кому-то откровенно хочется устроить "Майдан-3" и "Минск-3", со всеми последствиями для государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, кажется этим персонажам вполне приемлемой платой. Этим людям не нужна победа Украины», - резюмирует Гладких и добавляет, что разговоры о "Минск-3" могут закончиться 111 ст. ККУ «Государственная измена».

Как сообщалось ранее, правоохранители заявили, что встречу Порошенко с Орбаном Россия планировала использовать в своих ИПСО против Украины. Поэтому спецслужба обратилась в Офис Президента, правительство и Верховную Раду с предложением учесть информацию о планах врага при организации и согласовании заграничных командировок украинских делегаций. Поэтому руководство Верховной Рады не предоставило разрешение на заграничную командировку.