Врачи и ученые изучают необычные свойства шпината, и почему из-за полезной зелени у сотни людей возникли делирий, сердцебиение, галлюцинации и лихорадка.

Производитель подталкивает вину на сорняки, мол, именно они могут оказывать такое действие. У около сотни австралийцев возникло отравление, из-за которого они были госпитализированы после употребления в пищу шпината. Об этом говорится в статье NYT.

Бред, высокая температура, галлюцинации — симптомы, подвергшиеся десяткам австралийцев после употребления листьев салата. Более 100 человек сообщили о таких симптомах, в том числе 54 человека обратились за медицинской помощью. В результате четыре крупных сети супермаркетов отозвали продукты, содержащие подозрительный шпинат.

Органы здравоохранения заявили, что шпинат вызвал "возможные токсические реакции, связанные с пищей", у пострадавших были такие симптомы, как делирий, галлюцинации, помутнение зрения, учащенное сердцебиение и лихорадка.

Популярные статьи сейчас
Накажут даже тех, кто имеет бронь или отсрочку: из-за какой ошибки можно стать уклонистом и получить штраф Осторожно, поставьте коробку на место: украинцев предупредили об опасных яйцах в супермаркетах Пенсию заберут всю до копейки: кого из украинцев безжалостно оставят с пустым кошельком Пенсионеры с картами ПриватБанка могут остаться без денег: в чем проблема
Показать еще

Производитель шпината уверяет, что продукт был "заряжен сорняком". В местном департаменте здравоохранения заявили, что симптомы свидетельствуют об "антихолинергическом синдроме", типе отравления, в основном вызываемом растениями семейства пасленовых, включая паслен, дурман и корень мандрагоры.

Поэтому, желательно обрабатывать шпинат, перед употреблением, вероятно, термообработка может немного снизить негативное влияние.

Напомним, что никогда не кладите сыр в морозилку: ошибки, которые допускают все украинцы при хранении продукта.

Ранее мы сообщали, что купите 30 декабря, а на Новый год они уже сгниют: как правильно хранить мандарины.