"Укрзализныця" готовит невероятный сюрприз: что ждет украинцев

С нового года украинские железнодорожные пригородные перевозки получили новый отдельный филиал, который все еще формируется, но обещает стать эффективным организатором перевозок.

Он будет объединять все аспекты, отвечающие за железнодорожные пригородные маршруты: от центрального и региональных административных аппаратов до депо и подвижного состава.

Недавно журналисты беседовали с Александром Болдовым, директором нового филиала "Пригородная пассажирская компания" АО "Укрзализныця", чтобы рассказать о его перспективах.

Укрзализныця, вокзал, поезд, фото из свободных источников
Укрзализныця, вокзал, поезд, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас
Закатывайте рукава – еще придется поработать: кого из украинцев не отпустят на пенсию в 2024 году Одни уедут, другие не доживут: как изменится Украина в ближайшие 15 лет Отдавать по 10% от пенсии не придется: "Киевстар" порадовал стариков бюджетным тарифом Жизнь станет слаще без сахара: в Украине супермаркеты обновили цены на соль, майонез и кетчуп
Показать еще

В ТЦК доставят принудительно: кого из мужчин потащит полиция

Мобилизация военнообязанных в Украине вызывает серьезное внимание. По словам заместителя начальника Ивано-Франковского областного ТЦК и СП, начальника сектора мобилизационно оборонной работы Романа Боднара, каждый гражданин в возрасте от 18 до 60 лет должен быть зарегистрирован на военный учет.

Те, кто уклоняется от этой обязанности и отказывается предоставить обновленные данные, могут быть принудительно доставлены в ТЦК.

Боднар говорит, что в Ивано-Франковской области уже начал работу реестр военнообязанных под названием "Оберег", в который внесены данные около 90% граждан.

Общение с ТЦК, скриншот: Facebook
Общение с ТЦК, скриншот: Facebook

Вода и канализация значительно дорожают: изменения уже вступили в силу

В Хмельницке изменили тарифы на социальные услуги, и это поразило особенно Каменчину. Цены подняли на 15% за воду и канализацию, что может оказать серьезное влияние на бюджеты местных жителей.

Также выросли цены на электроэнергию, газ и отопление. Местные власти объясняют, что эти изменения необходимы для улучшения качества услуг.

Они обещают усовершенствовать инфраструктуру и улучшить обслуживание, чтобы оправдать рост цен. Однако жители Каменецком выражают беспокойство из-за повышения цен и призывают власти учесть социальную уязвимость некоторых групп населения.

Потребление воды. Фото: скрин youtube
Потребление воды. Фото: скрин youtube

Здоровые лоботрясы брали штурмом секонд-хенд во Львове: позорная драка возмутила всю страну

В одном из львовских секонд-хендов недавно произошло что-то странное. Покупатели устроили настоящую драку прямо перед магазином, причем дело было не в каких-то особенно ценных вещах, а просто из-за возможности купить что-то дешевле.

Вот так, вместо того чтобы поддержать армию или хотя бы просто соблюдать мир в магазине, люди решили посоревноваться за вторичные вещи.

Все это запечатлено на видео, которое было опубликовано в Telegram-канале "Blacklist Львов". Многие осудили такое поведение и выразили свое удивление: как можно приоритеты такие перепутать?

Драка под секонд-хендом / фото: скриншот Telegram
Драка под секонд-хендом / фото: скриншот Telegram

Украинец украл электроэнергии на полмиллиона с начала войны, установив "спецустройство"

В селе Дубище Луцкого района проживает мужчина, чьи действия нанесли серьезный ущерб одному из ведущих энергетических предприятий региона.

69-летнего жителя прокуратура Волыни подозревает в похищении электрической энергии в больших масштабах. Согласно данным следствия, в феврале 2022 года мужчина, имея доступ к счетчику, самовольно подключил специальное устройство — излучатель электромагнитных полей, который позволяет скрыто потреблять электроэнергию.

В течение длительного периода, вплоть до марта 2024 года, он использовал это устройство. Его действия нанесли значительный имущественный ущерб ЧАО "Волыньоблэнерго" - одному из крупнейших энергоснабжающих предприятий Волынской области.

Тарифы на электроэнергию / фото: Freepik
Тарифы на электроэнергию / фото: Freepik