Потеряли пенсионное или трудовую книжку? Как можно восстановить документы

С началом полномасштабного вторжения многие пенсионеры в Украине потеряли или повредили свои документы. Однако, восстановить удостоверение пенсионера или трудовую книжку, которая необходима для назначения выплат, все же можно.

Об этом сообщают в Профсоюзе работников государственных учреждений Киева.

Чтобы восстановить потерянное или поврежденное удостоверение, нужно попасть в личный кабинет ПФУ онлайн или пойти в территориальный орган фонда.

Пенсионер. Фото: скрин youtube
Пенсионер. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Каждый пенсионер должен определиться: украинцев поставили перед выбором "Киевстар" сделал важное объявление: ждет абонентов в начале лета Украинцам дали шанс избавиться от долгов за коммуналку: дальше может стать хуже Добровольный визит в ТЦК не спасет от штрафа: за что накажут некоторых мужчин
Показать еще

Украинцы переплачивают за газ огромные деньги: как избавиться от завышенных квитанций

Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые с большой ответственностью следят за своими платежками по коммуналке, есть очень важная информация. Дело в том, что в Украине потребители до 5 числа каждого месяца передавать показания газового счетчика должны даже те, кто не проживает в доме и не пользуется голубым топливом.

Важно знать, что если потребители не будут передавать показатели, то придется переплачивать за газ.

Об этом в деталях рассказали представители пресс-службы "Нафтогаза" в сети Facebook.

Тарифы на газ / фото: Pixabay
Тарифы на газ / фото: Pixabay

Смена адреса без уведомления в ТЦК будет обходиться дорого: штрафы будут достигать 20 тысяч

Правительство хотело сделать правила более суровыми для тех, кто нарушает военные законы. Это все придумали в Министерстве обороны и представили вместе с другими идеями о мобилизации еще в декабре. Но теперь после обсуждений решили немного изменить планы.

Они отказываются от идеи наказывать людей за некоторые вещи, например за отказ пройти медосмотр. Теперь хотят сосредоточиться на меньших нарушениях, например, на несоблюдении правил военного учета или нарушении правил мобилизации, и штрафовать за это, а не бросать за решетку.

Еще до этого за уклонение от армии во время мобилизации можно было получить от 3 до 5 лет тюрьмы. Но с новыми изменениями хотят, чтобы за некоторые военные нарушения были менее суровые наказания, типа штрафов вместо тюрьмы.

ТЦК / фото: скриншот Youtube
ТЦК / фото: скриншот Youtube

Такого подкрепления в ВСУ не ожидали: что придумали в новом законопроекте

Комитет Верховной Рады Украины выступил с инициативой, которая может кардинально изменить правила мобилизации в стране. Возглавляющий комитет и представляющий партию "Слуга народа" Сергей Ионушас поделился деталями нового законопроекта 11079-1.

Согласно этому проекту , в Украине могут разрешить мобилизацию лиц, отбывающих наказание в виде лишения или ограничения свободы.

Однако проект устанавливает четкие рамки: не все осужденные могут быть мобилизованы. В частности, исключение будет сделано для лиц, признанных виновными в преступлениях против национальной безопасности.

ВСУ. Фото Генштаба
ВСУ. Фото Генштаба

"Фантомные" скидки от Vodafone: абоненты возмущены отношением мобильного оператора

Мобильный оператор Vodafone пообещал пенсионерке скидку на оплату тарифа, но так и не предоставил ее. Об этом свидетельствует жалоба на официальной facebook-странице компании.

На Vodafone пожаловался сын пенсионерки, которой пообещали дать 50-процентную скидку на услуги мобильной связи на 6-месячный период. Однако вскоре оказалось, что ничего женщина не получит.

"Что у вас за отношение к клиентам? В прошлом месяце моей маме пенсионеру 83 года предложили и подключили скидку 50% на полгода. Сейчас мне в чате сообщили, что это предложение действовало до прошлого месяца. Вы сделали машину времени?", - написал украинец.

Vodafone. Фото: скрин youtube
Vodafone. Фото: скрин youtube