В апреле Президент решил, что для призывников сделают специальные электронные странички в интернете. Сейчас работники просматривают разные списки, чтобы собрать информацию о каждом.

Создавать такую ​​страницу будут без разрешения человека, но решать, использовать ли ее каждый может сам для себя. Адвокаты говорят, что там будет много информации о человеке и шутят, что лучше, если никто другой не увидит эту страницу.

Военный билет, скриншот: YouTube
Военный билет, скриншот: YouTube

“Скажу так: если ваша жена получит доступ к вашему электронному кабинету, то поймет, что за двадцать лет совместной жизни, она многого и не знала. А если серьезно, там столько информации о нас, что все базы МВД и СБУ просто отдыхают“, – отмечает адвокат.

Популярные статьи сейчас
ТЦК собирает досье на каждого: какие данные вашей биографии обязательно будут знать Новая схема кражи - в опасности каждый, у кого есть карта: украинцам рассказали, как не потерять деньги ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет
Показать еще

Юристы говорят, что в электронных кабинетах для призывников соберут всю информацию, кроме данных о недвижимости. Это значит, если у человека есть дом или квартира, там не будет видно.

Правительство объясняет, что такие кабинеты нужны для нескольких вещей. Во-первых, они помогут лучше понимать, сколько в Украине военнообязанных. Во-вторых, это упростит ведение военного учета.

Ноутбук, скриншот: YouTube
Ноутбук, скриншот: YouTube

А для тех, кто будет использовать свой электронный кабинет, появятся новые возможности. К примеру, обновить личные данные или получить отсрочку от армии можно будет прямо через интернет, не выходя из дома и не уходя в военкомат.

А слухи о том, что через е-кабинеты будут отправлять повестки, в правительстве опровергают.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua документы при себе, 10 тыс грн "бонусов" и демобилизация: внесенные в Закон об "усилении" мобилизации

Также, Знай.ua писал об усилении мобилизации и наказании уклонян: чего ждать мужчинам