Украину накроет похолодание и дожди: прогноз погоды на неделю

Похоже, что погода в Украине на следующей неделе действительно принесет изменения для украинцев, в частности, снижение температуры воздуха по сравнению с теплыми днями в начале апреля.

Уменьшение температуры с +23°С, а местами с +28°С до +16°С и +21°С, а в некоторых регионах даже до +11°С, +16°С, несомненно, будет ощущаться.

Как сообщают синоптики, что это снижение температуры из-за того, что теперь к нам дут начнут ветры с Северо-Запада. Обычно такие ветра бывают более прохладными, поэтому и температура немного упадет.

Погода в Украине, фото: Facebook
Погода в Украине, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 27 мая - 2 июня для всех знаков Зодиака: усилия Раков, претензии Весов и мудрость Водолеев ТЦК начали проверять салоны авто Главне за 25 мая: Тина Кароль погрязла в кредитах, Украину заполнили фальшивые деньги, а 65-летний пенсионер мобилизировался Должны подать документы до 1 июля: украинцам сделали важное объявление
Показать еще

В Украине меняют правила выплат для ВПЛ: нужно принести один документ

В Украине активно работают над улучшением системы социальной защиты внутренне перемещенных лиц. Одним из важных изменений станет учет документов о составе семьи при начислении выплат этой категории граждан.

Украинцам, которым пришлось покинуть свои дома из-за военных действий, теперь предоставят возможность получать выплаты в полном объеме, даже если члены их семьи не проживают вместе с ними на контролируемых территориях.

Об этом сообщили в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

"Люди должны получать причитающиеся им выплаты ВПЛ, даже если члены их семей не проживают вместе с ними на подконтрольной территории", – сказала вице-премьер Ирина Верещук.

Помощь ВПЛ. Фото: скрин youtube
Помощь ВПЛ. Фото: скрин youtube

"Больше не платим...": украинцы повелись на жесткий обман по доставке газа

Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые с большой долей ответственности следят за своими платежками, есть очень важная информация. Так, в социальных сетях активно распространяется фейк о якобы "отмене платы за доставку газа".

Украинцев призывают быть очень внимательными, и не верить в сообщения мошенников.

Об этом стало известно благодаря информации от консультационного центра "ГазПравда".В интернете очень часто появляется фейковая информация, которую некоторые украинцы воспринимают за правду.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

Монеты, которые НБУ вывел из обращения, с удовольствием заберут коллекционеры: сколько можно заработать

Монета номиналом 2 копейки уже давно перестала быть платежным средством в Украине. НБУ объявил о ее выводе из обращения еще в 2019 году. Однако такие копейки могут заинтересовать коллекционеров. Об этом сообщается на специализированном ресурсе "Монеты-ягодки".

Редкие украинские монеты могут принести своим владельцам разные суммы. Все зависит от разновидности, а также состояния копейки.

Так, монета номиналом 2 копейки 1994 года разновидности 2(10 к.)АА может быть продана по цене от 4500 гривен. Узнать ценную копейку не сложно - она имеет широкий кат аверса. Такую особенность монета получила из-за того, что при чеканке использовался штемпель ль 10 копеек 1994 года. Среди нумизматов эту разновидность называют "перепуткой".

Монеты НБУ, скриншот: YouTube
Монеты НБУ, скриншот: YouTube

Откладывайте на черный день – он скоро настанет: платежка за свет может вырасти на 600 гривен

После нового повышения тарифов на электроэнергию суммы в платежках украинцев могут увеличиться в среднем на 350-600 гривен. Об этом рассказал основатель Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко в своем telegram.

Председатель комитета Верховной Рады по энергетике и жилищно-коммунальным услугам Андрей Герус недавно заявил, что парламент ищет возможности привлечения ресурсов для восстановления энергосистемы. При этом нет и речи о повышении тарифов для населения до рыночного уровня.

Олег Попенко прокомментировал заявление чиновника и объяснил, что это фактически анонс того, что тарифы для украинцев все-таки повысят, но примерно до уровня 3,5 гривны за кВт.

Платежки за коммунальные услуги
Платежки за коммунальные услуги