Заключенные пойдут на войну: кого призовут защищать Родину

Об этом сообщила глава партии "Слуга Народа" Елена Шуляк. По ее словам, заключенные мужчины, которые будут мобилизованы после принятия закона, не получат зарплату. Также они будут лишены ежегодного отпуска, но за ними останется право на медицинскую помощь.

Мобилизированные заключенные не будут служить в воинских частях вместе с другими военными. Они войдут в состав отдельно сформированных подразделений и будут допущены к службе только после письменного согласия командира, который согласится взять их. Этот же командир будет дальше контролировать подчиненных с судимостью.

Как сообщают в правительстве, сегодня тюремный срок в Украине отбывает около 46 тысяч осужденных. Но не все могут сменить тюремную работу на форму ВСУ. За решеткой точно останутся лица, совершившие особо тяжкие преступления.

Тюрьма / фото: Pixabay
Тюрьма / фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас
Страшнее чем ТЦК? Уклонистов-беглецов пугают новой угрозой Бесплатные гигабайты в течение 6 месяцев: абонентов Vodafone осчастливили халявой Украинцам спишут часть долгов за коммуналку: кому разрешат не платить Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время
Показать еще

Пополняйте свои запасы дома: в Украине появились новые цены на популярные консервы

В Украине обновили ценники на популярные консервы, однако, не все из них сильно изменились в стоимости за месяц. Стало известно, сколько сегодня стоят всем известные сардины и шпроты и на что цена почти не изменилась с марта 2024 года.

Обновленные цены на консервы обнародовали на сайте Минфина.

Сегодня в условиях полномасштабной войны украинцам приходится делать запасы еды, ведь российские войска целенаправленно пытаются уничтожить обычную жизнь людей. А одними из продуктов, которые можно хранить долго, считаются сардины и шпроты. Поэтому следует знать, сколько они стоят.

Женщина, выбирающая консервы
Женщина, выбирающая консервы

Как одна монетка может помочь украсть ваше авто: новые методы злодеев

Будьте внимательны и всегда проверяйте дверные ручки вашего автомобиля, прежде чем его покинуть. Среди автоворов появился новый метод кражи, требующий минимум усилий и инструментов. Злоумышленники используют обычные монеты для блокировки замков автомобилей.

Вот как это работает: вор вставляет монету в щель между корпусом замка и дверной ручкой. Это может показаться незаметным, но последствия могут оказаться серьезными.

Когда вы вставляете ключ или используете дистанционное управление для закрытия двери, механизм замка не может зафиксироваться должным образом из-за наличия инородного предмета.

Открыть дверь авто монетой, скриншот с youTube
Открыть дверь авто монетой, скриншот с youTube

Украинцы могут остаться без отопления и горячей воды: коммунальщики предупредили о рисках

Бытовые потребители рискуют остаться без горячей воды и отопления. Из-за чего могут возникнуть трудности с предоставлением услуг, рассказали на facebook-странице "Облтеплокоммунэнерго".

Некоторые украинцы накопили долги за коммунальные услуги, в том числе перед теплогенерирующими предприятиями. Задолженность грозит не только пеней или штрафами, но и прекращением предоставления услуг.

Намеренно отключать тепло или горячую воду не будут. К этому приведет систематическая неуплата - предприятия попросту не смогут в полной мере выполнять свои обязанности перед потребителем. Соответствующее предупреждение уже сделали коммунальщики в Черниговской области.

Тарифы на воду. Фото: скрин youtube
Тарифы на воду. Фото: скрин youtube

Одни уедут, другие не доживут: как изменится Украина в ближайшие 15 лет

Друзья, демографический прогноз для Украины не вдохновляет оптимизмом. К 2036 году население страны может сократиться на 4,1 млн человек, оставив нас с числом в 27,6 млн. А это на 12,9% меньше, чем сейчас.

Ученые из Института демографии и социальных исследований им. М. В. Птухи НАН Украины провели исследование и выяснили, что с нынешними темпами рождаемости и миграции, будущее Украины кажется довольно туманным.

Дмитрий Шушпанов из института говорит, что рождаемость у нас резко упала. В 2021 году родилось 267 тыс. малышей, а в 2023 году всего 187 тыс. Это почти на треть меньше!

Украинцы, фото Знай.ua
Украинцы, фото Знай.ua