В Германии климат часто играет ключевую роль в том, почему кондиционеры не являются обязательной частью большинства домов. Обычно летние температуры здесь не достигают такой высоты как во многих других странах, где кондиционирование воздуха является нормой.

Многие дома в Германии построены с хорошей природной вентиляцией и имеют толстые стены с хорошей изоляцией, которые помогают сохранять прохладу внутри помещений в летний период.

кондиционер, скриншот из видео
кондиционер, скриншот из видео

Один из популярных методов, который применяют летом для поддержания прохлады в помещении – это ночное проветривание. Ночью, когда температура снаружи снижается, окна открывают для того, чтобы холодный воздух вошел в дом.

Утром, когда солнце начинает нагревать воздух, окна и роллеты закрывают, чтобы предотвратить проникновение тепла внутрь и удержать прохладу, накопленную в течение ночи.

Популярные статьи сейчас
Украинцев окутают жарой, но не дадут забыть о грозах: прогноз погоды до 23 июня Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Украинцам советуют срочно оформить "теплые" субсидии: времени осталось мало Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Роллеты являются эффективным средством защиты от солнечного света и жары. Они не только защищают от солнечного излучения, но и помогают снизить риск перегрева дома. Роллеты могут быть ручными или автоматизированными, и их можно легко адаптировать к разным погодным условиям.

Некоторые немцы считают, что кондиционеры могут способствовать распространению заболеваний, и их шум может быть неприятным.

В Германии электричество значительно дороже, чем во многих других странах, например в США. Это делает использование кондиционеров дорогим удовольствием.

Напомним, стиральная машинка сама "удалит" плесень и грязь: нужно зажать эти две кнопки

Вам будет интересно узнать не чихайте, а послушайте: как обезопасить себя в путешествии от сезонной напасти