В этом контексте ключевую роль приобретает логистика - промежуточное звено между издателями, маркетплейсами и читателями, скорость и качество которой обеспечивает, в частности, удобную упаковку от Киевского картонно-бумажного комбината.

В прошлом году в Украине, по разным оценкам, насчитывалось около 2 млн активных книголюбов, и эксперты отмечают рост читательского интереса вследствие действия реформы, стимулирующей развитие отечественного книгоиздания и книгораспространения. При этом одним из главных драйверов рынка выступает сегмент интернет-торговли, который в основном работает на основе оптимизированного фулфилмента. В то же время, специалисты отмечают , что книги – преимущественно импульсивный товар, а жизненный цикл печатного слова постоянно сокращается.

На этом фоне важным звеном книжного сервиса, за эффективность которого отвечает подрядчик-логист, становится быстрая и удобная адресная доставка и возврат библиопродукции. Оптимизации этих процессов сможет помочь новейшая разработка от ККПК для отправки книг, приобретенных онлайн.

Как отметил гендиректор Pulp Mill Holding GmbH (PMH – австрийский акционер ЧАО «Киевский картонно-бумажный комбинат») д-р Хайнц Циннер , именно упаковочные решения на основе ресайклинга вторсырья представляют один из самых перспективных векторов развития современной бумажной индустрии. Благодаря постоянной модернизации производственных процессов и внедрению новых конструкторских идей комбинат является безоговорочным лидером и трендсеттером этого сегмента рынка в Украине.

Популярные статьи сейчас
Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Эти Знаки Зодиака уже сейчас получат в жизни все, что хотели: кому очень повезло Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила "Нафтогаз" предупредил всех владельцев газовых приборов: что нужно сделать каждому
Показать еще

Новый формат book box от ККПК является разновидностью упаковки Easy box для E-commerce, что уже успело эффективно зарекомендовать себя на практике работы крупных отечественных сетей онлайн-торговли, логистических компаний и почтовых служб. Позиционированные как «умная упаковка для умных вещей» книжные боксы Киевского картонно-бумажного комбината имеют ряд преимуществ для использования при отправке, возможном возврате и обмене печатной продукции.

Среди главных плюсов такого формата – компактность (не требует много места для хранения), легкость сборки и запечатывания коробки с помощью клея постоянной липокости, что не требует дополнительного использования скотча. Это дает продавцу возможность в разы увеличить количество и скорость обработки заказов, сократить потребность в дополнительном персонале и повысить производительность работы.

При этом универсальность упаковки позволяет адаптировать пакет под нужный формат и толщину книг, посылка в book box выглядит стильно и эстетично, а содержимое отправки ограждено от посторонних вмешательств благодаря отрывной ленте. Как показал краш-тест, конструкция бокса надежна без применения дополнительных уплотнителей и пузырчатой ​​пленки для защиты фолиантов от возможных повреждений во время перевозки.

Отказ от вспомогательных материалов из полиэтилена для упаковки не только экономит время как отправителя, так и получателя, но и делает книжную упаковку от ККПК полностью экологичной. Ведь боксы производятся из переработанного картона и подлежат повторному ресайклингу.

Конкурентное преимущество конструкции book box – это предусмотренная возможность возвращения книги адресанту в той же упаковке без каких-либо дополнительных усилий со стороны покупателя. Это позволяет максимально оперативно и комфортно для обеих сторон произвести обмен товара, избегая неудобств, негативных впечатлений и рекламаций клиентов.

Все это делает упаковочное новшество от Киевского картонно-бумажного комбината win-win решением для растущего отечественного рынка онлайн-книготорговли, от которого выиграют все: издатели, маркетплейсы, логистические операторы, читатели и, в конце концов, украинское государство с его культурными ценностями.