Селянам обещают солидную поддержку: можно будет запустить собственное дело

В Украине продолжают реализовывать программу помощи аграриям. Следует знать, кто и как сможет получить средства на восстановление.

Об этом сообщили Mercy Corps Ukraine.

Международная гуманитарная организация Mercy Corps при содействии Фонда Говарда Г. Баффета продолжает реализовывать Программу поддержки сельского хозяйства Украины.

Целью этой программы является помощь украинским фермерам, пострадавшим от войны, возобновить свое производство и обеспечить продовольственную безопасность страны.

Популярные статьи сейчас
Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Украина на грани дефолта: переговоры зашли в тупик Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя
Показать еще

Украинский фермер на поле
Украинский фермер на поле

Платежка "потяжелеет" на 500 гривен и больше: чего ждать от нового тарифа на свет

Уже в ближайшее время в Украине могут изменить тариф на электроэнергию для населения. К каким ценам и суммам в платежках готовиться потребителям, рассказал политолог и директор "Института мировой политики" Евгений Магда.

Для восстановления энергосистемы после массированных атак необходимо много ресурсов и денег. Количество внешней помощи и ресурсов, которые имеются в данный момент - недостаточное.

Евгений Магда считает, что в таких условиях неизбежно подорожание электричества до уровня 5 гривен за киловатт. Он допускает, что новый тариф могут ввести уже с 1 июня.

Тарифы на электроэнергию. Фото: скрин youtube
Тарифы на электроэнергию. Фото: скрин youtube

Нужно ли женщинам устанавливать приложение "Резерв+"

С 18 мая в Украине вступил в силу новый закон о мобилизации, обязывающий женщин-медиков и военнообязанных мужчин обновить свои военно-учетные данные в течение 60 дней.

Этот процесс можно осуществить онлайн, что упрощает процедуру и позволяет избежать очередей и бюрократических задержек. Заместитель министра обороны по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Екатерина Черногоренко в своем сообщении на Facebook уточнила детали использования приложения "Резерв+" во время мобилизации.

Она подчеркнула, что женщинам-медикам не нужно загружать это приложение. Более того, Министерство обороны призывает всех, кто не является военнообязанным, призывником или резервистом, воздержаться от его загрузки.

Девушки в рядах ВСУ. Фото: скриншот youtube
Девушки в рядах ВСУ. Фото: скриншот youtube

Проигнорируете – о летней субсидии можно забыть: в Минсоцполитики сделали важное заявление

Большинство украинцев получат жилищную субсидию на неотапливаемый сезон автоматически, сообщает Министерство социальной политики. Субсидия на отопительный сезон работает до 30 апреля, а с мая автоматически переназначается на неотапливаемый сезон.

Если ваши данные об имущественном положении или складе домохозяйства не изменились, вам не нужно обращаться за субсидией заново. Пенсионный фонд сам перечислит субсидию на основе имеющихся данных.

Однако есть категории, которые должны подать заявление и декларацию о доходах и расходах для получения субсидии с 1 мая.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Летом, осенью, зимой: украинцев призвали готовиться к худшему

На прошлой неделе в Украине снова начались экстренные и стабилизационные отключения электроэнергии.

Владимир Кудрицкий, председатель правления "Укрэнерго", в эфире телемарафона рассказал, что с потеплением ситуация немного улучшилась – потребление электроэнергии снизилось, и это может позволить избежать ночных и утренних отключений, как это было раньше.

Но, по словам Кудрицкого, полностью избежать отключений пока не получится. Энергетики будут вынуждены ограничивать подачу электричества ещё несколько месяцев – летом, осенью и зимой.

Отключение электроэнергии. Фото: скрин youtube
Отключение электроэнергии. Фото: скрин youtube