Пенсионерам установят новые правила: не каждый сможет себе позволить

С 2025 года выход на пенсию для украинцев станет сложнее. Не все смогут выйти на пенсию в 60 лет из-за повышения требований. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда Украины.

К примеру, в 2023 году для выхода на пенсию в 60 лет нужно было иметь 30 лет страхового стажа. С 2024 года это требование увеличится до 31 года, а с 2025 года – до 32 лет.

Многие украинцы уже в 2024 году будут испытывать трудности с выполнением этих требований, а дальнейшее ужесточение правил еще больше усложнит ситуацию.

Пенсионеры, старость / фото: Pixabay
Пенсионеры, старость / фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется
Показать еще

Уклонистам пригрозили еще одним суровым наказанием: кто может потерять последние копейки

В Минобороны Украины разъяснили важный вопрос, который волнует многих военнообязанных граждан. Могут ли заблокировать банковский счет в случае неявки по повестке в территориальный центр комплектования и социальной поддержки?

Согласно действующему законодательству, если военнообязанный в течение 10 дней не явится в ТЦК по повестке, его банковские счета могут быть заблокированы. Это может произойти в случае принудительного исполнения определения привлечения лица к административной ответственности за нарушение правил военного учета.

В Минобороны отметили, что блокирование счетов возможно, но крайняя мера применяется только в случае серьезного нарушения законодательства о мобилизации. Важно своевременно выполнять свои обязанности во избежание подобных проблем.

Общение с ТЦК, скриншот: YouTube
Общение с ТЦК, скриншот: YouTube

За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет

Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые внимательно следят за своими платежками по коммуналке, есть очень важная информация. Так, в Украине для большинства потребителей суммы в платежках за электроэнергию с июня вырастут с 448,8 до 734,4 грн. С 1 июня тариф увеличился с 2,64 до 4,32 грн за 1 кВт*ч.

Об этом стало известно благодаря сюжету одного из украинских телеканалов.

Сообщается, что большинство украинцев используют до 170 кВт*ч электроэнергии в месяц. Значительно больше тратят те, кто использует электрические бойлеры, активно пользуются электрической варочной поверхностью и т. д.

Скрин, видео YouTube без света
Скрин, видео YouTube без света

В Одессе экипаж "скорой" устроил бойню с работниками ТЦК: "Держали 4 часа..."

Из города Одесса пришли весьма тревожные новости. По пока что неофициальной информации, а только от местных блогеров, есть новость - произошел конфликт между сотрудниками ТЦК и врачами экипажа "скорой помощи".

Об этом сообщают местные блогеры, а также якобы свидетели инцидента.

Сообщается, что бригада скорой помощи приехала по вызову в ТЦК Киевского района, но оттуда их военкомы не выпускают, удерживая их в здании.

Инцидент со "скорой" и ТЦК в Одессе, скриншот: Telegram
Инцидент со "скорой" и ТЦК в Одессе, скриншот: Telegram

Хватит не умереть от голода: какие льготы и помощь дадут на приемных детей

Семьи, взявшие на себя ответственность за воспитание приемных детей, нуждаются в дополнительной поддержке для обеспечения комфортных условий жизни. Государство предоставляет таким семьям ряд коммунальных льгот, помогающих уменьшить финансовое бремя.

Однако, чтобы получить эти льготы, необходимо удовлетворять определенным критериям. В частности, среднемесячный доход на одного человека в семье не должен превышать 3760 гривен .

Эта скидка действует только на жилье в пределах определенных норм, определенных законодательством. Именно это 21 квадратный метр общей площади жилья на каждого члена семьи, включая приемных детей. Дополнительно на всю семью выделяется еще 10,5 квадратных метров.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube