Украинцы не смогут выйти на пенсию: ситуация становится все хуже

В Украине количество пенсионеров резко уменьшается. Ежегодно их становится все меньше не только из-за естественной убыли пожилых людей, но и из-за более сложных условий для выхода на пенсию. Требования к страховому стажу постоянно растут, что усложняет получение пенсий для многих граждан.

Кроме того, война и экономические трудности еще больше усугубляют эту проблему, делая выживание пенсионеров все более сложной задачей.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

В конце июня 2024 года ожидается затяжная магнитная буря, которая может повлиять на наше здоровье и обычную жизнь. Магнитные бури – это колебания магнитного поля Земли, вызванные солнечной активностью.

Геомагнитная буря в июне пройдет с 19 по 23 число. Эта буря будет длительной, но больше слабой, с пиком в 5 баллов 21 июня, а остальные дни будут на уровне 4 баллов.

Влияние магнитных бурь на здоровье различно для разных людей. Некоторые могут чувствовать себя хуже во время бурь, испытывая головную боль, головокружение, тошноту, боли в мышцах и суставах, повышенную температуру и другие симптомы.

Магнитная буря / фото: Pinterest
Магнитная буря / фото: Pinterest

Водоканальщики начали формировать "черные списки" потребителей: кому перекроют воду

Некоторые украинцы могут остаться без централизованного водоснабжения. Решение об отключении будет принимать специальная комиссия.

В "черном списке" водоканальщиков находятся граждане, которые уклоняются от уплаты предоставленных услуг. Об этом говорится на сайте Костопольского городского совета.

В городе Костополь, что на Ровенщине, анонсировали масштабные отключения потребителей от централизованного водоснабжения. Предоставлять услуги прекратят бытовым потребителям, которая накопили свыше 10 тысяч гривен долга, а также бизнесу с задолженностью более 15 тысяч гривен.

Ржавая вода / фото: Pinterest
Ржавая вода / фото: Pinterest

Грудинка - 159 грн, а шашлык уже по 230: в Украине изменились цены на свинину и сало

Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на популярные продукты питания, есть очень важная информация. Дело в том, что ближе к середине июня крупные украинские супермаркеты обновили цены на все виды свинины, а также на сало.

Так, свинина и сало остаются важными продуктами питания для многих украинцев. В Украине в июне установились новые цены на эти продукты. Большинство позиций в стоимости изменились незначительно, только шашлык прибавил за месяц сразу 20 гривен.

Цены на мясо. Фото: скрин youtube
Цены на мясо. Фото: скрин youtube

Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше

Перевозчики объявили о введении новых цен на проезд в городских маршрутках. Тариф повышают сразу на 50% в связи с подорожанием топлива и другие расходников.

Решение пересмотреть тарифы на общественный транспорт приняли в городе Сумы. Сколько жителям придется платить с 22 июня.

Сумская городская военная администрация распорядилась установить новые тарифы на проезд в маршрутках. Подорожание составит 50% - вместо прежних 10 гривен придется платить по 15 гривен с одного пассажира.

Маршрутка. Фото: скрин youtube
Маршрутка. Фото: скрин youtube