Могут ли снять с военного учета из-за депрессии: юристы объяснили нюансы

Одной из важнейших тем является пригодность к военной службе людей, имеющих медицинские диагнозы, в частности, психические расстройства.

Юристы объяснили, могут ли мобилизовать мужчин с выраженным тревожно-депрессивным расстройством.

Муж призывного возраста обратился с вопросом о своей ситуации. Он имеет диагноз "Устойчивое выраженное тревожно-депрессивное состояние", входящее в перечень болезней по статье 17 пункта "а" согласно "Расписанию болезней". Он спрашивал, станет ли это причиной для освобождения его от военной службы или он будет признан ограниченно пригодным.

Депрессия. Фото:Youtube
Депрессия. Фото:Youtube

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Украинцы могут остаться без газа из-за долгов соседей: газовики отключают почти целые подъезды

Газовики отключили от газоснабжения почти целый подъезд, а все из-за задолженности одной из квартир. В результате потребители, которые своевременно оплачивали счета, лишились возможности даже приготовить еду.

Соответствующий прецедент произошел в городе Владимир, что в Волынской области. Об этом в facebook рассказал местный житель.

Жители многоэтажного дома остались без газа из-за долгов соседки. Владелица одной из квартир сознательно отказывается платить за коммунальные услуги, в том числе за газ.

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

Украинцев могут лишить субсидий из-за ОСМД: как не стать жертвой халатности

В Украине могут лишиться субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг через ОСМД. Эксперты рассказали, почему и как это может произойти.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики Украины.

С 1 декабря 2022 года вопросом назначения жилищных субсидий и льгот занимается Пенсионный фонд. Это значительно упростило процесс для граждан, ведь теперь им не нужно стоять в очередях. Членам семьи достаточно подать упрощенное заявление, а всю необходимую информацию ПФУ соберет из официальных источников.

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Украинцев будут освобождать от мобилизации за 60 минут – в Минцифры рассказали о важных изменениях

Кабинет Министров Украины официально разрешил бронировать работников во время действия военного положения в приложении "Дія". Соответствующее решение было опубликовано в июне 2024 года.

Согласно новым правилам, электронное бронирование будет производиться в течение одного часа с момента подачи заявления. Это значит, что руководители предприятий смогут быстро и удобно получать информацию о статусе бронирования своих работников. Все необходимые проверки будут проводиться немедленно и результат станет известен уже через час.

мобилизация в Украине, ТЦК, военкомы
мобилизация в Украине, ТЦК, военкомы

Без света по 20 часов: директор ДТЭК предупредил об отключениях зимой

В зимний период украинцы могут быть со светом всего по 4 часа в сутки или даже меньше. Об этом заявил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук, пишет CNN.

Грядущей зимой отключений электроэнергии избежать никак не получится. На данный момент главная задача свести их к минимуму.

По словам Дмитрия Сахарука, если в ближайшие 120 дней не принять меры по восстановлению энергосистемы, то зимой большую часть суток украинцам придется сидеть без света.

Украинцы без света, скриншот: YouTube
Украинцы без света, скриншот: YouTube