Пока на государственном уровне идет обсуждение внедрения накопительной пенсии вместо солидарной, украинцы уже могут воспользоваться возможностью увеличить свою пенсию и обеспечить свою старость.

Отмечают, что в Украине насчитывается 63 негосударственных пенсионных фонда (НПФ), 40 из них сконцентрированы в Киеве.

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube

Остальные разбросаны в восьми регионах страны. О преимуществах негосударственной пенсии рассказал житель Киева для издания "Фокус".

Он 5 лет является участником НПФ ОТП Пенсия.

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Когда я открывал счет, нужно было положить как минимум 300 грн, дальше или прилагаешь деньги, или нет — нет обязательства регулярно вносить определенную сумму денег. Это мне очень понравилось, ведь есть заработок – кладешь деньги, нет – не кладешь. Я стараюсь делать регулярный один платеж ежемесячно. Сначала это было 250 грн, потом 300 грн, потом 350 грн, сейчас — 425 грн. — рассказывает киевлянин.

По словам украинца, два или три случая, когда по результатам месяца фонд ушел в минус. Однако, говорит, скоро "отыграл назад".

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Сколько же пенсии будет получать гражданин, постоянно вносит вклады в НПФ? Это можно посчитать на сайте одного из негосударственных фондов варианты взносов и периода выплат и получил следующие сведения:

  1. Если делать взносы ежемесячно в размере 1000 грн. на протяжении 30 лет, то накопления на счете будут составлять 3,08 млн. грн. При условии, что НПФ будет ежемесячно в течение 30 лет платить участнику пенсию, средний размер пенсии составит 72,5 тыс. грн.
  2. Если делать взносы ежемесячно в размере 2000 грн. на протяжении 20 лет, то накопления на счете будут составлять 1,83 млн. грн. При условии, что НПФ будет ежемесячно в течение 30 лет платить участнику пенсию, средний размер пенсии составит 43,3 тыс. грн.
  3. Если делать взносы ежемесячно в размере 1500 грн. на протяжении 15 лет, то накопления на счете будут составлять 714 тыс. грн. При условии, что НПФ будет ежемесячно в течение 20 лет платить участнику пенсию, средний размер пенсии составит 11,3 тыс. грн.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Напомним, что в Украине пенсионерам назначили "бонус" в 3100 грн: кто получил право на надбавку.

Ранее мы сообщали, что нужно знать пенсионерам, чтобы не потерять часть выплаты: ПФУ предупредил каждого.

Также стало известно про пенсии, субсидии и льготы: возникнут ли задержки с выплатами в условиях дефицита бюджета.