Вашу квартиру могут ограбить уже завтра: что нужно проверить всем украинцам - даже в почтовом ящике

Квартирные кражи - все еще актуальная и болезненная тема, поэтому украинцам нужно знать, как обезопасить себя и собственное жилье от негодяев. Иногда достаточно просто внимательно присмотреться.

Некоторые мелочи могут говорить о том, что за домом следят воры, чтобы впоследствии обокрасть его.

К примеру, это может быть сдвинутый дверной замок, когда он плохо проворачивается или заедает. Возможно, его специально заблокировали или пытались вломиться в дом, пока хозяина не было.

Квартирные кражи, фото province
Квартирные кражи, фото province

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Отключения света в конце лета – энергетики сделали прогноз на август

Украинцы уже привыкли к постоянным отключениям электроэнергии, обусловленным многочисленными атаками России на нашу энергетическую инфраструктуру, а также необходимостью ремонта энергоблоков. Что ждет нас в августе и осенью?

Сегодня в Украине активно ремонтируются не только атомные электростанции, принадлежащие компании «Энергоатом», но и тепловые и гидроэлектростанции. Многие из этих объектов были повреждены в результате российских обстрелов. Однако точные результаты ремонтов остаются под грифом секретности. По оценкам экспертов, к началу отопительного сезона есть шанс восстановить 20-30% поврежденных мощностей. Впрочем, ситуация остается неопределенной из-за возможных новых атак.

Украинцы без света, фото: Facebook
Украинцы без света, фото: Facebook

Запорожская АЭС снова в опасности: о чем молчат оккупанты

Техническое состояние оборудования на временно оккупированной Запорожской атомной электростанции остается неизвестным.

Об этом рассказал глава Государственной инспекции ядерного регулирования Олег Кориков в интервью каналу "Мы – Украина".

"На сегодняшний день фактически неизвестно подробно техническое состояние оборудования и систем безопасности на Запорожской АЭС. Речь идет о трубопроводах, машинах, механизмах, насосном оборудовании", – отметил Кориков.

ЗАЭС. Фото: Ютуб
ЗАЭС. Фото: Ютуб

Украинцы вызвали в Польше кадровый кризис

Из-за миграции украинских беженцев в другие страны в Польше возникла серьезная нехватка рабочей силы. Особенно это чувствуется в таких областях, как производство, сельское хозяйство, строительство и логистика.

На этих рабочих местах не требуется знания языка, а зарплаты достигают впечатляющих 7 тысяч злотых (около 70 тысяч гривен). Однако работа, которую предлагают, в основном связана с тяжелым физическим трудом.

Директор рекрутации миграционной платформы EWL Марьяна Семенюк рассказала, что в Польше сейчас находится более 950 тысяч украинских беженцев, многие из которых до сих пор не нашли работу.

Работа в Польше, фото: zakordon.24tv.ua
Работа в Польше, фото: zakordon.24tv.ua

Бывший полицейский жестоко напал на военного в увольнении: 3 выстрела в голову, живот и пах

Жительница Львова Оксана Когут поделилась душераздирающей историей своего сына Максима, который 7 июля стал жертвой жестокого нападения. Виновник – Вадим Сокирко, 56-летний житель Ивано-Франковской области, который совершил три выстрела в затылок, живот и пах Максима и до сих пор находится на свободе.

Оксана рассказала об этом инциденте на своей странице в Facebook и поделилась фотографиями ранений сына.

Важно! Контент не предназначен для чувствительных лиц.

По её словам, Максим с друзьями вышел покурить у дома около часа ночи, когда неожиданно появился Вадим Сокирко и открыл огонь. Максим пытался защитить девушек, которые были с ним, но получил три ранения из семи выстрелов, произведенных Сокирко.

Четыре свидетеля могут подтвердить этот ужасный инцидент.

Максим / фото: Facebook
Максим / фото: Facebook