Специи – продукт, который делает вкус наших блюд насыщенным и пикантным. Они также полезны для нашего организма.

Многие покупают их по весу на рынке, ведь так получается выгоднее, однако такой вариант проигрывает в качестве.

Специи. Фото: скрин youtube
Специи. Фото: скрин youtube

Фабрически расфасованные специи обязательно проходят проверку качества и санитарный контроль на производстве.

Также специи обладают свойством не только отдавать собственный аромат, но и впитывать посторонние запахи из окружающей среды.

Популярные статьи сейчас
Кого ТЦК мобилизуют в ноябре: темпы наберут оборотов Обновленные правила оплаты: "Нафтогаз" изменил процедуру получения счетов Перерасчет пенсий в 2026 году: кому увеличат выплаты и насколько Кабмин ввел новые правила начисления пенсий: что будет с советским стажем
Показать еще

Заводская упаковка гарантирует качественное хранение специи.

Они обладают свойством быстро терять аромат, цвет, вкусовые качества и полезные свойства при хранении на открытом воздухе.

Специи. Фото: скрин youtube
Специи. Фото: скрин youtube

При нарушении условий хранения специи могут покрываться плесенью.

Также не понятно, сколько времени у продавцов на прилавах находятся те или иные приправы.

Специалисты нередко находили в просроченных специях сальмонеллы, являющейся возбудителем тяжелого желудочно-кишечного заболевания.

Специи. Фото: скрин youtube
Специи. Фото: скрин youtube

Чаще ее обнаруживают в таких специях, как орегано, базилик, порошок карри, семена кунжута и перец.

Поэтому, чтобы не рисковать собственным здоровьем, лучше покупать фасованные варианты в проверенных месяцах.

Напомним, где на самом деле нужно хранить молоко, чтобы оно оставалось свежим.

Ранее мы сообщали про неожиданный способ сохранить лук свежим до трех месяцев.

Также стало известно, что картошка спокойно пролежит не только до весны, но и до лета: секрет с простым фруктом.