Бананы — это не только вкусный и питательный фрукт, но и идеальный выбор для перекусов, смузи или десертов.

Однако одна из главных проблем, с которой сталкиваются любители бананов, — это их быстрое созревание и потемнение.

Бананы, апельсины и мандарины. Фото: Freepik
Бананы, апельсины и мандарины. Фото: Freepik

Как же сделать так, чтобы ваши бананы оставались свежими как можно дольше? Вот несколько простых, но эффективных способов продлить их срок хранения.

1. Разделяйте бананы

Если вы заметили, что в связке бананов один плод темнеет быстрее, чем остальные, значит, уже столкнулись с этим моментом. Чтобы замедлить процесс созревания, просто отделите бананы друг от друга. Это поможет избежать перераспределения этилена — газа, который ускоряет созревание.

Популярные статьи сейчас
ТЦК прописали новые правила: как должны общаться военкомы Гороскоп на неделю 10-16 февраля для всех знаков Зодиака: поездка Овнов, мысли Близнецов и финансы Козерогов Пенсионерам прибавят 3250 гривен: кто получит надбавку Женщина отрезала мужчине "воробушка" и смыла в унитаз: пришла в ярость из-за его интима с племянницей
Показать еще

2. Храните в холодильнике

Когда бананы достигают желаемой степени зрелости, стоит отправить их в холодильник. Хотя кожура при этом может потемнеть, сама мякоть останется свежей и вкусной. Низкие температуры замедляют процесс созревания, продлевая срок хранения бананов.

Холодильник, продукты. Фото: скрин youtube
Холодильник, продукты. Фото: скрин youtube

3. Используйте держатель для бананов

Подвешивание бананов на специальном держателе — не только стильный, но и практичный способ продлить их свежесть. Бананы не соприкасаются с поверхностями, что помогает избежать образования вмятин и повреждений, а также замедляет их созревание.

4. Выбирайте подходящее место для хранения

Если вы не хотите хранить бананы в холодильнике, выберите для них темное, прохладное и хорошо проветриваемое место. Избегайте прямых солнечных лучей и источников тепла, таких как плита или настольная лампа. Эти факторы могут ускорить процесс созревания.

5. Заворачивайте основания бананов в пленку

Еще один простой и эффективный метод — обернуть основание бананов пищевой пленкой. Это помогает сократить выделение этилена и замедляет процесс их созревания, продлевая свежесть плодов.

Бананы на витрине супермаркета, фото pixabay
Бананы на витрине супермаркета, фото pixabay

6. Покупайте бананы разной зрелости

Чтобы всегда иметь свежие бананы, покупайте плоды с разной степенью зрелости. Пока одни созревают, другие можно хранить в холодильнике. Таким образом, у вас всегда будут бананы, которые идеально подходят для употребления.

Напомним про десять продуктов, которые точно не стоит покупать большими порциями.

Ранее мы сообщали про оливковое, кокосовое и кунжутное: как правильно хранить разные виды масла.