На Тернопольщине рабочий случайно обнаружил поллитровую банку с 20 тысячами долларов, когда копал траншею около гаража. 

В приговоре Кременецкого суда говорится, что мужчину наняли трудиться на территорию частного домохозяйства. Во время "раскопок" обвалилась часть фундамента, где и лежал "клад". Денежки мужчина оперативно отдал сыну, а банку выбросил подальше. И все было бы хорошо, если бы владелец денег не подал в суд, заявив о пропаже не одной, а целых трех банок. История, к слову, разворачивалась еще в 2015 году.

Николай Чаус


Сразу после обнаружения пропажи владелец пришел домой к рабочему и попросил вернуть доллары, тогда он получил на руки 17 500. Еще 100 долларов и 1400 гривен у подсудимого забрали уже работники полиции - их также вернули потерпевшему.

Две других банки сын потерпевшего нашел в присутствии полиции у потерпевшего на участке. Пострадавший заявил, что обвиняемый их подбросил. В банке с золотом владелец не досчитался украшений на 85 000 гривен.

Сам обвиняемый вину в суде признал. Его признали виновным в совершении кражи и назначили наказание в виде семи лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кладоискатель имеет право обжаловать приговор.

Судью-баночника Николая Чауса уличили во взяточничестве


Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что Молдова отказала в помощи одиозному судье-"баночнику".