За минувшие сутки, 24 июля, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Противник 33 раза открывал огонь по позициям наших войск, в том числе 3 раза из тяжелого вооружения, которое запрещено минскими договоренностями.

Об этом сообщает штаб ООС в Facebook.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь по защитникам Крымского, Золотого, Луганского, Южного, Новгородского, Железного, Авдеевки, Марьинки, опытно, Песков, Новотроицкого, Водяного, Павлополь, Талаковка, Лебединского и Широкино. Вместе с тем, оккупанты вблизи Водяного применили миномет калибра 120 мм, защитников Новотроицкого обстреляли из артиллерийских систем калибром 122 мм, а в сторону Лебединского летели 122-мм артиллерийские снаряды, 120-мм и 82-мм мины.

За минувшие сутки потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

По данным разведки один оккупант получил ранения.

В течение текущих сутки боевики российских оккупационных войск два раза открывали огонь по позициям украинских защитников у Луганского и Южного.

Вместе с тем следует отметить, что ранее стало известно, что украинский боец ​​Роман Крысь умер от инсульта, который стал результатом контузии на войне. Об этом сообщает волонтер Светлана Голуб на своей странице в Facebook. Известно, что Роман защищал донецкий аэропорт.

"Тяжелая контузия полученная при защите Донецкого аэропорта требовала размеренной жизни по часам и постоянного лечения. Но в современных мальчиков, которые хотят чего-то добиться в жизни совсем другие скорости. Мозг не выдержал: кровоизлияние ...", - прокомментировала она.

Волонтер рассказывает, боец ​​был родом из Донецка. В 2014 году он служил в армии и участвовал в боях за Донецкий аэропорт, где получил тяжелую контузию и проходил лечение в госпитале в Харькове.

"Ромка умер под Киевом, в детском лагере был вожатым. Ему был противопоказано воздуха обогащенный озоном, вот мозг и не выдержал", - пишет Голуб.

При этом, иметь бойца рассказала, что Роман работал вожатым в детском лагере и сразу после окончания смены должен был лечь в госпиталь, но не успел.

Кроме того стоит отметить, что в воскресенье, 22 июля, на временно оккупированных территориях Донбасса произошла история, которая имела все шансы стать романтичной, но все испортили пограничники на КПВВ "Марьинка", задержав 34-летнюю террористку "ДНР", которая собралась в Киев на первое свидание к любимому.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, в 2014 году задержана работала на пункте пропуска в Горловке, а после занималась спасением раненых боевиков.

Как рассказала задержана, у нее есть высшее образование по менеджменту, но после оккупации найти работу стало невозможно, поэтому она не придумала ничего лучше, как стать добровольцем и примкнуть к боевикам.

Боевики трижды с начала суток обстреляли наших защитников на Донбассе

Напомним, в сети показали зверства в "ДНР".

Как сообщал "Знай.ua" боевики снова устроили кровавый уикенд, есть раненые.

Также "Знай.ua" писал, что новая украинская оружие разнесет оккупантов.