Для безопасности акватории Азовского моря Украина увеличит корабельную группировку, группировки морской пехоты и артиллерии на азовском направлении.

Эту информацию сообщил 28 августа командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко на старте совместных командно-штабных учений командования ВМС ВСУ с другими военными формированиями и правоохранительными органами "Шторм-2018", передает пресс-центр командования ВМС.

В сообщении говорится, что в ходе учений отрабатывается управления войсками в ходе ведения противовоздушной обороны и стабилизационных действий и в ходе обороны Черноморского побережья.

Военные уже провели перебазирование подразделений морской авиации на полевой аэродром и пополнение всех видов боеприпасов подразделениями обеспечения.

"Учения по управлению определенным комплектом войск при отражении вооруженной агрессии с морского направления проводятся с целью усовершенствования практических навыков командного состава в ходе принятия решения во время отработки задач по указанной тематике", – отметил Воронченко.

Кроме того, в пресс-центре рассказали, что кроме ВМС, к учениям были привлечены подразделения Сухопутных войск, Воздушных сил, Сил специальных операций ВСУ, Государственной пограничной службы, Национальной гвардии и Государственной службы специального транспорта Минобороны.

Напомним, что для противостоянию российскому беспределу, который устроил Путин в Азовском море, Украине посоветовали организовать "Майдан на воде".

С таким предложением выступил президент Джеймстаунского фонда в Вашингтоне Глен Ховард. Он полагает, что именно это поможет Украине справиться с морской блокадой, организованной Российской Федерацией. Об этом пишет портал "Политека".

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", за неделю с 14 по 21 августа Россия не допустили из-за захвачен Керченский пролив ни одного судна, следующего в порты Украины в Азовском море.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что Украина осталась практически без оружия, которе может повлиять на многоходовочки Путина в Азовском море. Об этом заявляют эксперты в сфере геополитики.