Пресс-центр Штаба АТО сообщает, что донецкие террористы продолжают наплевательски относиться к "пасхальному перемирию". Российско-оккупационные войска 42 раза обстреляли позиций украинских воинов.

Известно, что террористы использовали запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

На Донецком направлении из запрещенной 122-мм артиллерии, а также вооружения БМП противник обстрелял наши позиции в Широкином, а из минометов калибра 82 мм – вблизи Песков. Из гранатометов и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по защитникам Водяного, Лебединского, Марьинки и неоднократно Авдеевки. Крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие агрессор применил по нашим укреплениям неподалеку Талаковки и Гнутового. Также из стрелкового оружия обстреляны защитники Красногоровки, Павлополя, Шахты «Бутовка», Песков и Каменки, а снайперский огонь велся вблизи Широкиного, информируют в штабе.

На Луганском направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь по украинским опорным пунктам вблизи Луганского. Кроме этого, 120 мм минометы оккупанты применили по защитникам н.п. Валуйское, а минометы калибра 82 мм, вооружение БМП и крупнокалиберные пулеметы – по защитникам Троицкого. Также из 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия огонь велся по нашим позициям в районе н.п. Новолуганское.

Популярные статьи сейчас
Пропагандист Соловьев намекнул ВСУ на новые цели: разочаровался во "второй армии" В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов Американский дипломат рассказал, почему Украине важно вернуть Крым в ближайшее время: "Сейчас на кону все" Валерий Жидков из "Квартал 95" признался, что сделает сразу после победы: "Не уверен, захочется"
Показать еще

Вследствие вражеского огня двое украинских воинов получили ранения. Пострадавших защитников оперативно доставили в лечебные учреждения и оказали необходимую медицинскую помощь.

Как сообщал портал "Знай.ua" российский депутат Сергей Железняк уверен, что на востоке Украины скоро начнутся полномасштабные боевые действия. Так он ответил на заявления украинского президента Петра Порошенко о сроках окончания антитеррористической операции. Российский пропагандист также убежден, что новый закон развяжет руки «режиму в Киеве» и в мае начнется полномасштабная война.

«В России призывают мировое сообщество внимательно отнестись к словам Петра Порошенко, который решил изменить формат АТО на «настоящую войну», — добавил Железняк.