Визит в Украину министра обороны США Джеймса Маттиса, которого называют "Бешенный пес", не ускорит предоставление Украине летального оружия.

Такое мнение выразил в блоге на "Обозреватель" директор Center for Eastern European perspectives in Washington D.C. Николай Воробьев. Он отметил, что решение об оружии принимает не министр обороны, а Белый дом. И именно в администрации президента нет единого мнения по этому поводу. Хотя визит американского чиновника такого ранга – это хороший сигнал.

Тем не менее, единственное, на что сейчас может рассчитывать Украина – это нелетальное оружие.

"То, что Украина может получить "Джавелины" - я думаю, что это исключено. Поскольку как администрация Обамы, так и администрация Трампа боятся провоцировать Россию", - отметил Воробьев.

Украина, скорее всего, может рассчитывать на другие виды поддержки со стороны Вашингтона: финансирования определенных статей расходов Министерства обороны, строительство командного центра в Очакове, отметил специалист.

Популярные статьи сейчас

Кличко заговорил о продлении карантина в Киеве: определили дату

Архивные фото Крещатика разлетелись по сети: как выглядела главная улица Киева 100 лет назад

Катерина Кухар сбежала от поклонников на "необитаемый" остров: "Растворюсь в Индийском океане..."

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что главе Белого дома Дональду Трампу пророчат тяжелые времена, а его президентство, с большой долей вероятности, близится к концу.