В больнице 26 октября умерла пострадавшая в трагической аварии в Харькове Диана Берченко. Тогда Алена Зайцева на Lexus влетела в толпу людей посреди города. Девушке было всего 20 лет.

Об этом сообщает Politeka. Диана, как и старшая сестра Оксана, работала в аутсорсинговом контактном центре Global Bilgi в родном для них Харькове. Она получила диплом Харьковского государственного университета питания и торговли.

Мать сестер рассказала, что 18 октября у нее не было плохих предчувствий и только головная боль донимала. Она ждала вечером возвращения Дианы. Младшая дочь два месяца назад перебралась в Днепр к своему парню. В Харьков лишь иногда приезжали.

Популярные статьи сейчас

ПФУ пересчитал пенсии украинцев: кому и сколько доплатят в марте

Блины с маком на Масленицу: очень тонкие, можно напечь гору хоть в 100 штук

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

Оксана с Дианой были очень дружны, старались проводить вместе каждую свободную минуту. В тот день они договорились после работы в посидеть в кафе, куда подошел и Саша.

"Незадолго до трагедии мы разговаривали с Дианой по телефону. Она сказала, что уже направляется к станции метро "Исторический музей", которая выходит на улицу Сумскую, и скоро будет дома. На метро к нам на Алексеевку минут десять добираться. Я даже не успела ничего плохого заподозрить, как вдруг позвонил Юра, парень Дианы, и сообщил, что в Харькове на Сумской улице произошла страшная авария, он не может связаться ни с Дианой, ни с Сашей, ни с Оксаной. Мы с мужем тут же отправились на место происшествия. Но никого из своих близких там не обнаружили — пострадавших успели увезти. Кого в больницы, кого в морг", — делится воспоминаниями женщина.

Парень Дианы Юрий Фоменко рассказал, что сразу после аварии пытался созвониться с ней, но в трубке услышал голос незнакомого мужчины. Тот, по его словам рассказал, что произошла серьезная авария, много погибших, а пострадавших увозят медики. Когда Юрий попытался связаться с ее сестрой и парнем, то их телефоны молчали. Лишь после этого он позвонил маме Дианы, но оказалось, что она еще ничего не знала.

В первые сутки относительно Дианы врачи не могли дать никаких положительных прогнозов. Она получила очень тяжелую черепно-мозговую травму, повреждения органов грудной клетки, потеряла много крови. После проведенных операций состояние девушки удалось стабилизировать, однако сегодня она умерла.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, утром 26 октября умерла Диана Берченко. Она вместе с сестрой Оксаной пострадали в харьковской аварии.