По украинским воинам путинские боевики 8 июля осуществили 21 обстрел. Известно, что один украинский солдат получил ранения возле населенного пункта Южное.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-центра ООС.

Так, на луганском направлении было тихо. Однако на горловском и светлодарском направлениях противник проявлял незначительную активность. Огонь по нашим позициям открывался в районе населенных пунктов Южное и Светлодарск. Там донецкие боевики применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

А вот на донецком и мариупольском направлениях прошедшие сутки прошли гораздо горячее. Там террористы из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 18 раз обстрелял позиции Объединенных сил. Под огнем оккупантов находились защитники Авдеевки, Марьинки, Водяного, Широкино, Лебединского, Павлополя и Талаковки. На этих направлениях потерь среди наших защитников нет. По уточненным данным разведки, два российских оккупанта получили ранения.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: русские "сдались", путина унизили во время визита заграницу, а Арестович рассказал, чем обернется война в августе Алексей Арестович рассказал о планах оккупантов на август, и как ВСУ собираются их ломать Российские боевики жалуются на "дружественный огонь", командование не справляется: "Перебили друг друга" Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает"
Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что украинские военные в шутку установили на одну из разрушенных зданий в Авдеевской промзоне флаг Италии. Это вызвало беспокойство среди террористов и их пропагандистов. Реакция боевиков не заставила себя ждать - на одном из ресурсов сразу же вышел сюжет, в котором утверждается, что на стороне Вооруженных сил Украины на Донбассе якобы воюют иностранные наемники. О курьезной ситуации рассказала представитель благотворительного фонда "Вернись живым" Ольга Омелянчук.

Как сообщал портал "Знай.ua" жители приконфликтных зон сообщают, что террористы периодически разграбляют дачи и покинутые жилые дома на северо-западных окраинах Донецка. Также, ОБСЕ сообщила, что террористы не допускают наблюдателей в еще один прифронтовой населенный пункт севернее Донецка – Крутую Балку. Жители этого пункту ранее часто жаловались на террористов, в том числе и на разбой и убийство семьи молочников. Сейчас жалоб нет – с высокой вероятностью вследствие отсутствия жителей. ОБСЕ сообщила и о передвижении в этом районе колонны бронетехники – ее наблюдатели зафиксировали по следам на дороге между Ясиноватой и Макеевкой.